9 С° нет
Заражения 48 974 +202
Выздоровело 44 821 +186
Смертей 1 695 +11
Лента новостей

Как повысятся для Севастополя тарифы на ЖКХ в 2022 году

Во втором полугодии для Севастополя и Крыма предполагается индексация платы за услуги ЖКХ по 6,2%, примерно.

Правительство России утвердило индексы изменения платы за коммунальные услуги в среднем по регионам на 2022 год. Соответствующее распоряжение кабинета министров опубликовано в понедельник на портале правовой информации.

Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодную и горячую воду, электричество и тепло, газ, а также за отведение сточных вод и обращение с твёрдыми коммунальными отходами. С последним в Севастополе катастрофическая проблема, город местами похож на свалку, в спальных районах сокращено количество мусорных площадок и контейнеров.

Главная новость по теме

«Мусорные войны» достигли бухты Казачьей?
0 2544

В Постановлении Правительства указано, что в первом полугодии 2022 года плату за коммунальные услуги индексировать не будут, а во втором полугодии индексация будет варьироваться от 2,9 процента до 6,5 процента, в зависимости от региона.

К примеру, наименьшие показатели предполагаются в Свердловской области (2,9 процента), Республике Марий Эл (3,2 процента) и Чукотском автономном округе (3,3 процента). Наибольшая индексация ожидается в Чечне (6,5 процента), Санкт-Петербурге (6,3 процента), Севастополе, Крыму и Татарстане (по 6,2 процента), а также в Москве, Якутии и Дагестане (по шесть процентов).

Главная новость по теме

Севастополь вошел в рейтинг лидеров по количеству выброшенного мусора на одного горожанина На среднего российского горожанина приходится 453,4 кг бытового мусора, причем в зависимости от региона разница составляет до шести раз. Первое место по этому показателю заняла Сахалинская область (1,2 тонны ТКО на горожанина), за ней следуют Тульская область и Севастополь (по 1 тонне на горожанина)
0 1604

Фото обложки: © А4 НОВОСТИ 

Последние новости

Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
COVID-humor, или Английские шутки о коронавирусе
«На злобу дня»: топ фильмов о зомби-апокалипсисе
Учеба на дистанте: новая эра образования или бесполезная трата времени?
E-learning по-русски или дистанционное обучение