8 С° Дождь
Заражения 97 703 +19
Выздоровело 95 050 +31
Смертей 2533 +1
Лента новостей

Памятник военным строителям установили у Матросского клуба

В Севастополе на один памятник стало больше. 6 августа у здания Драматического театра им. Б.А. Лавренева ЧФ РФ прошла торжественная церемония открытия памятника военным строителям.

Фото: © А4 НОВОСТИ / М. Варлагина
 

Архитектором выступил Роман Котельников. Он поясняет, что верхняя часть памятника стилизована под ДЗОТ, и одновременно символизирует Андреевский флаг. На косом кресте Андреевского флага – надпись: «Военным строителям Черноморского Флота. Их трудовому и ратному подвигу во славу Отечества». На эмблеме и лентах Андреевского флага есть бронзовые элементы. Сам постамент изготовлен из натурального мрамора, а верхняя часть композиции – из бетона по современным технологиям.

Фото: © А4 НОВОСТИ / М. Варлагина

Инициатором установки памятника выступил Совет ветеранов Военно-строительного комплекса ЧФ. Организационную поддержку оказала компания «ИнтерСтрой» и меценаты-ветераны флота.

Открытие памятника приурочено к профессиональному празднику – Дню военного строителя, который военные специалисты отмечают ежегодно вместе с коллегами из гражданской сферы во второе воскресенье августа. В этом году праздник отметили 8 августа.

Фото: © А4 НОВОСТИ / М. Варлагина

В своем праздничном обращении Министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу отметил, что военные строители возводят в разных точках России объекты как специального, так и гражданского назначения:

 – По всей стране построены три десятка многофункциональных медицинских центров, которые сегодня помогают спасать жизни миллионам пациентов. В Крыму за рекордно короткое время налажена гидротехническая инфраструктура, в Дагестане осуществляется федеральная программа по возведению детских садов и школ, продолжается строительство суворовских и кадетских училищ. И таких объектов ежегодно возводится несколько тысяч.

День военного строителя – заслуженный праздник, заработанный тяжелым, повседневным, но очень благородным трудом, важным не только для укрепления обороноспособности государства, но и для развития инфраструктуры страны в целом. Новый монумент на площади Ушакова теперь увековечит признание людям этой нелегкой профессии.

Мария Варлагина

Фото обложки: © А4 НОВОСТИ / М. Варлагина

Последние новости

СФР держит интригу: «крымский» стаж опубликуют в самое ближайшее время
1469 Город
Детский оздоровительный лагерь «Горный» примет больше детей
Завершение реконструкции путепровода в Инкермане в очередной откладывается. Виновата погода
2237 Город
Начальник Управления МВД России по Севастополю покидает свою должность
1212 Город
Гидрофиз избавился от тех, кто живет на крыше
3205 Город
За курение на балконе женщина заплатит 836 тысяч
2548 Город
UPD: На Северной объявились лже-энергетики с требованиями об оплате «долгов»? «Севэнергосбыт» опровергает
2505 Город
В Инкермане дробят асфальт вместо рекультивации недр?
2758 Город