10 С° нет
Заражения 48 974 +202
Выздоровело 44 821 +186
Смертей 1 695 +11
Лента новостей

Памятник военным строителям установили у Матросского клуба

В Севастополе на один памятник стало больше. 6 августа у здания Драматического театра им. Б.А. Лавренева ЧФ РФ прошла торжественная церемония открытия памятника военным строителям.

Фото: © А4 НОВОСТИ / М. Варлагина
 

Архитектором выступил Роман Котельников. Он поясняет, что верхняя часть памятника стилизована под ДЗОТ, и одновременно символизирует Андреевский флаг. На косом кресте Андреевского флага – надпись: «Военным строителям Черноморского Флота. Их трудовому и ратному подвигу во славу Отечества». На эмблеме и лентах Андреевского флага есть бронзовые элементы. Сам постамент изготовлен из натурального мрамора, а верхняя часть композиции – из бетона по современным технологиям.

Фото: © А4 НОВОСТИ / М. Варлагина

Инициатором установки памятника выступил Совет ветеранов Военно-строительного комплекса ЧФ. Организационную поддержку оказала компания «ИнтерСтрой» и меценаты-ветераны флота.

Открытие памятника приурочено к профессиональному празднику – Дню военного строителя, который военные специалисты отмечают ежегодно вместе с коллегами из гражданской сферы во второе воскресенье августа. В этом году праздник отметили 8 августа.

Фото: © А4 НОВОСТИ / М. Варлагина

В своем праздничном обращении Министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу отметил, что военные строители возводят в разных точках России объекты как специального, так и гражданского назначения:

 – По всей стране построены три десятка многофункциональных медицинских центров, которые сегодня помогают спасать жизни миллионам пациентов. В Крыму за рекордно короткое время налажена гидротехническая инфраструктура, в Дагестане осуществляется федеральная программа по возведению детских садов и школ, продолжается строительство суворовских и кадетских училищ. И таких объектов ежегодно возводится несколько тысяч.

День военного строителя – заслуженный праздник, заработанный тяжелым, повседневным, но очень благородным трудом, важным не только для укрепления обороноспособности государства, но и для развития инфраструктуры страны в целом. Новый монумент на площади Ушакова теперь увековечит признание людям этой нелегкой профессии.

Мария Варлагина

Фото обложки: © А4 НОВОСТИ / М. Варлагина

Последние новости

Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
COVID-humor, или Английские шутки о коронавирусе
«На злобу дня»: топ фильмов о зомби-апокалипсисе
Учеба на дистанте: новая эра образования или бесполезная трата времени?
E-learning по-русски или дистанционное обучение