28 С° нет
Лента новостей

По ходатайству прокуратуры приостановлены строительные работы по ул. Адмирала Макарова

Судом по ходатайству прокуратуры приостановлены строительные работы в защитной зоне объектов культурного наследия .

Нахимовским районным судом по заявлению прокуратуры города Севастополя приняты обеспечительные меры в виде приостановки строительных работ по ул. Адмирала Макарова, 16, в Севастополе.

Как сообщалось ранее, прокуратурой города Севастополя по обращению местных жителей проведена проверка исполнения законодательства при осуществлении строительных работ по ул. Адмирала Макарова, 16.

 Установлено, что земельный участок расположен в защитной зоне объектов культурного наследия – многоквартирных домов №№ 7, 11, 13 по ул. Адмирала Макарова, в границах которой в соответствии с требованиями действующего законодательства запрещено строительство капитальных объектов. Вместе с тем, правообладателем земельного участка проигнорированы уведомления органа власти о недопустимости строительства, а также неоднократные предостережения контролирующих органов о незамедлительной приостановке строительных работ, что создало угрозу сохранения объектов культурного наследия и их видовых связей.

По результатам проверки прокуратурой в Нахимовский районный суд в интересах города предъявлен иск о запрете строительства.  Кроме того, прокуратурой подано заявление о применении обеспечительных мер в виде приостановления работ на участке, которое удовлетворено.

Согласно определению суда, на время рассмотрения иска прокуратуры строительство приостановлено. В целях принудительного исполнения судебного акта Межрайонным отделением судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Севастополю возбуждено исполнительное производство.

Рассмотрение искового заявления прокуратуры продолжается.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастополе продолжают поддерживать производственников
Гостиница на площади Лазарева. Можно ли безоговорочно доверять депутатам?
Выборы 2024/2019. Политическая активность севастопольцев убавилась?
В Севприроднадзоре рассказали, как выбрать место для отдыха и не навредить природе
Герои не умирают... В Севастополе простились с добровольцем отряда «БАРС»
Пожарное депо в с. Павловка планируют ввести в эксплуатацию во втором полугодии
Школьный «Кванториум» откроет свои двери в Гимназии №7  уже 1 сентября
Дельфины Севастополя выбрасываются на берег из-за вируса