16 С° нет
Заражения 49 960 +195
Выздоровело 45 481 +82
Смертей 1 734 +8
Лента новостей

Правительство Севастополя отказало 8 жителям компенсировать ущерб от летних подтоплений

Прокуратура города Севастополя в судебном порядке добивается восстановления прав граждан на компенсацию материального ущерба, причиненного в результате дождевых паводков.

Напомним, правительство Севастополя на аппаратном совещании еще в августе приняло решение выплатить единоразовую помощь пострадавшим от подтопления в результате сильных ливней, которые прошли в Севастополе в июле текущего года. Было определено, что средства выделены из Резервного фонда города.

Специальная комиссия тогда рассмотрела заявления пострадавших не только от последнего сильного паводка в июле, но и от предыдущего в конце июня. Было определено, что частичная компенсация в размере 50 тысяч рублей полагается собственникам 18 домовладений.

Ранее, 30 июня на заседании правительства было также принято решение выплатить материальную помощь пострадавшим. По 50 тысяч рублей тогда получили 38 граждан, по 100 тысяч рублей – два человека.

По состоянию на сегодня прокуратурой установлено, что Комиссией по определению размера компенсации материального ущерба, причиненного паводками, восьми жителям Севастополя, которые проживают в зоне подтопления, необоснованно отказано в определении размера компенсации в связи с непредставлением правоустанавливающих документов.

В защиту прав граждан прокуратура города Севастополя предъявила в суд иск о признании решения незаконным и признании за пострадавшими лицами права на получение компенсации материального ущерба.

Ленинский районный суд г. Севастополя удовлетворил иск прокуратуры в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

Фото обложки: группа "Автопартнёр. Севастополь. Крым" / Вконтакте

Последние новости

В Севастополе дистанционно учится 21 класс из-за с COVID - 19
Городская больница №9 займется реабилитацией после коронавирусной инфекции
Два новых автомобиля для «социального такси» закупили в Севастополе
При проведении публичных бюджетных слушаний севастопольцы направили 191 обращение
1790 Город
Закупки жизненно важных лекарств – «второй лишний»
Киберволонтеры Севастополя выиграли 2 млн рублей на престижном конкурсе «Твой ход»
1084 Город
В России готовится объединение городов и районов
Добровольцы всея Руси: об истории волонтерства в России