COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
13566
Выздоровело
12484
Смертей
579
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
5 м/с
Осадки
нет

Приказано помнить!

Мемориальный комплекс в память о гибели санитарного теплохода «Армения» появится на Павловском мысе в Севастополе. Соответствующее решение утвердил командующий Черноморским флотом Игорь Осипов.

Павловский мыс

Сегодня, далеко не каждый житель нашего города сможет точно сказать, где находится Павловский мыс, и чем он знаменит.

Давайте совершим небольшую прогулку в историю это славного мыса.

Если спуститься к морю по ступеням Графской пристани, то мыс, за которым прячется Корабельная бухта, окажется перед нашими глазами.

Павловский мыс

До 1784 года он был безымянным, а в 1784 году в Корабельной бухте появился русский линейный корабль "Святой Павел", названный так в честь наследника российского престола, великого князя Павла Петровича.

Привёл корабль в Севастополь из Херсона будущий славный флотоводец, а тогда еще капитан первого ранга Федор Федорович Ушаков. На берегу мыса были устроены казармы для матросов корабля, а безымянный мыс получил название Павловский. С тех пор прошлого много времени, ветры революции поменяли множество названия городских проспектов и улиц. Но Павловский мыс сохранил свое название.

После Первой героической обороны на мысу ничего не строили. Зато в 1873 году здесь появилась артиллерийская мастерская Севастопольского порта, ставшая затем заводом, в 1878 году появились корпуса военно-морского госпиталя им. Н.И. Пирогова, в 1909 году на западной части мыса обосновалась Морская обсерватории с гидрометеостанцией, которая до этого долгое время кочевала по всему Севастополю. "Адмиральский" корпус госпиталя смотрит прямо на Вас, если Вы находитесь на Графской пристани.

Все эти сооружения сохранены до сих пор, а вот кораблям, которые швартовались возле мыса, очень не везло.

Погибшие корабли

20 октября 1916 года от взрыва в пороховом погребе был наполовину уничтожен линкор “Императрица Мария”, бывший флагманом Черноморского флота.

От чего произошел взрыв, так и не было выяснено. До 1918 года корабль плавал полузатопленный, потом был отведён в док, но восстановлению не подлежал и в 1927 году был разобран на металлолом. При взрыве 225 человек погибло, 85 человек было тяжело ранены.

 

10 июня 1942 года в Севастополь пришёл транспорт “Абхазия” с пополнением и боеприпасами, который сопровождал эсминец “Свободный”. Разгрузить транспорт успели, а затем он был уничтожен, также как и эсминец "Свободный". "Роковой для "Свободного" авианалет начался в 13.15. На эсминец набросились сразу 27 "юнкерсов": 15 зашли с носа и 12 — с кормы. Зенитчики открыли яростный ответный огонь, но было поздно: корабль получил 9 прямых попаданий бомбами весом 100-250 кг."

67 членов экипажа погибло, а сам эсминец был поднят на поверхность в 1953 году.

29 октября 1955 года на том же месте, где погибла "Императрица Мария", от подводного взрыва был уничтожен линкор "Новороссийск".

Много версий гибели корабля появилось с тех пор, главной из которых остаётся итальянский след. "Новороссийск" до 1948 года носил имя "Джулио Чезаре" и в ходил в состав итальянского ВМФ.

В катастрофе погибло 829 человек, включая аварийные партии с других кораблей эскадры.

Теплоход «Армения»

 

Тысячи пассажиров, сумевших подняться на борт "Армении" 6 и 7 ноября 1941 года, считали, что им повезло и теплоход доставит их из опасного Севастополя в Туапсе.  жить им оставалось всего несколько часов.

Символом масштабных катастроф на море стала гибель пассажирского лайнера «Титаник», которая в апреле 1912 года унесла жизни 1635 человек.

В действительности «Титаник» не входит даже в тридцатку морских катастроф с наибольшим количеством жертв.

Сколько пассажиров находилось на "Армении", до сих пор не известно. Зато известно, что в мирное время теплоход брал на борт больше тысячи пассажиров и членов экипажа. По подсчётам историков, в последний рейс на борт поднялось от шести до десяти тысяч человек. Меньший по размерам теплоход "Абхазия" однажды эвакуировал 6000 человек. Скорее всего, на "Армении" было ещё больше пассажиров.

В неразберихе эвакуации никто так и не составил пофамильный список, поэтому о погибших известно мало.

В последний рейс из осаждённого Севастополя теплоход "Армения" вышел 6 ноября 1941 года, приняв на борт рекордное количество людей. Это были раненые и больные, работники военно-морских госпиталей и руководство медслужбы Черноморского флота. В Севастополе на борт были доставлены 300 раненых и весь персонал крупнейшего на флоте Севастопольского военно-морского госпиталя, сотрудники и раненые из 2-го военно-морского госпиталя и из Николаевского госпиталя, сотрудники и оборудование санитарного склада № 280, санэпидлаборатория. Здесь же разместились военврачи из Приморской и 51-й армий и жители Севастополя.

Из Севастопольского порта теплоход зашёл в Балаклаву, где принял на борт местных медиков и сотрудников НКВД. После чего капитан "Армении" Владимир Плаушевский направил судно в Ялту, чтобы и там взять на борт раненых и врачей из Ялтинского санатория, партработников и военных.

Что произошло дальше, известно по свидетельствам очевидцев. В море в 11:25 "Армения" подверглась массированной атаке вражеской авиации — на теплоход налетели восемь "Юнкерсов-87". Сначала фашисты развлекались, поливая палубу "Армении" огнём из пулемётов, а когда моряки расчехлили зенитки, разбомбили теплоход. "Армения" затонула за четыре минуты.

Информацию о "Юнкерсах" подтверждает уцелевшая пассажирка теплохода Анастасия Попова. На борт "Армении" её пустили с трудом, видимо, из-за беременности.

В море начался сущий ад, — вспоминала она позже. — Взрывы бомб, паника, крики... Люди метались по палубе, не зная, куда укрыться от огня. Я прыгнула в море и поплыла к берегу…

Свидетели на берегу вспоминали, что до них доносились не только взрывы бомб, но и полные ужаса крики людей. Кто-то говорил о том, что с теплохода всё же успели спустить шлюпки, а в воде после исчезновения "Армении" оставалось около 300 человек. Но спаслись единицы — холод, низкая температура воды, сильное волнение и отжимной ветер сделали своё чёрное дело. Метеосводка Черноморского пароходства гласила, что 7 ноября 1941 года был сильный северо-восточный ветер 6–7 баллов, волнение до шести баллов.

Даже количество спасшихся достоверно не известно. Одни говорят о восьми уцелевших пассажирах, другие — только о двух.

Теплоход был атакован в 11 часов 25 минут, когда находился неподалеку от поселка Гурзуф в районе Медведь-горы. По одной из самых распространенных версий, «Армению» уничтожил немецкий торпедоносец Heinkel He 111, из 1-й эскадрильи авиагруппы I/KG28.

 

В 2020 году теплоход "Армения" был признан воинским захоронением, что полностью исключает возможность его подъёма или поиска сокровищ. А в Интернете появился сайт teplohodarmenia.ru, на котором специалисты центра подводных исследований Русского географического общества стараются собрать всю информацию о пассажирах "Армении".