6 С° Дождь
Заражения 97 703 +19
Выздоровело 95 050 +31
Смертей 2533 +1
Лента новостей

Приказано помнить!

Мемориальный комплекс в память о гибели санитарного теплохода «Армения» появится на Павловском мысе в Севастополе. Соответствующее решение утвердил командующий Черноморским флотом Игорь Осипов.

Павловский мыс

Сегодня, далеко не каждый житель нашего города сможет точно сказать, где находится Павловский мыс, и чем он знаменит.

Давайте совершим небольшую прогулку в историю это славного мыса.

Если спуститься к морю по ступеням Графской пристани, то мыс, за которым прячется Корабельная бухта, окажется перед нашими глазами.

Павловский мыс

До 1784 года он был безымянным, а в 1784 году в Корабельной бухте появился русский линейный корабль "Святой Павел", названный так в честь наследника российского престола, великого князя Павла Петровича.

Привёл корабль в Севастополь из Херсона будущий славный флотоводец, а тогда еще капитан первого ранга Федор Федорович Ушаков. На берегу мыса были устроены казармы для матросов корабля, а безымянный мыс получил название Павловский. С тех пор прошлого много времени, ветры революции поменяли множество названия городских проспектов и улиц. Но Павловский мыс сохранил свое название.

После Первой героической обороны на мысу ничего не строили. Зато в 1873 году здесь появилась артиллерийская мастерская Севастопольского порта, ставшая затем заводом, в 1878 году появились корпуса военно-морского госпиталя им. Н.И. Пирогова, в 1909 году на западной части мыса обосновалась Морская обсерватории с гидрометеостанцией, которая до этого долгое время кочевала по всему Севастополю. "Адмиральский" корпус госпиталя смотрит прямо на Вас, если Вы находитесь на Графской пристани.

Все эти сооружения сохранены до сих пор, а вот кораблям, которые швартовались возле мыса, очень не везло.

Погибшие корабли

20 октября 1916 года от взрыва в пороховом погребе был наполовину уничтожен линкор “Императрица Мария”, бывший флагманом Черноморского флота.

От чего произошел взрыв, так и не было выяснено. До 1918 года корабль плавал полузатопленный, потом был отведён в док, но восстановлению не подлежал и в 1927 году был разобран на металлолом. При взрыве 225 человек погибло, 85 человек было тяжело ранены.

 

10 июня 1942 года в Севастополь пришёл транспорт “Абхазия” с пополнением и боеприпасами, который сопровождал эсминец “Свободный”. Разгрузить транспорт успели, а затем он был уничтожен, также как и эсминец "Свободный". "Роковой для "Свободного" авианалет начался в 13.15. На эсминец набросились сразу 27 "юнкерсов": 15 зашли с носа и 12 — с кормы. Зенитчики открыли яростный ответный огонь, но было поздно: корабль получил 9 прямых попаданий бомбами весом 100-250 кг."

67 членов экипажа погибло, а сам эсминец был поднят на поверхность в 1953 году.

29 октября 1955 года на том же месте, где погибла "Императрица Мария", от подводного взрыва был уничтожен линкор "Новороссийск".

Много версий гибели корабля появилось с тех пор, главной из которых остаётся итальянский след. "Новороссийск" до 1948 года носил имя "Джулио Чезаре" и в ходил в состав итальянского ВМФ.

В катастрофе погибло 829 человек, включая аварийные партии с других кораблей эскадры.

Теплоход «Армения»

 

Тысячи пассажиров, сумевших подняться на борт "Армении" 6 и 7 ноября 1941 года, считали, что им повезло и теплоход доставит их из опасного Севастополя в Туапсе.  жить им оставалось всего несколько часов.

Символом масштабных катастроф на море стала гибель пассажирского лайнера «Титаник», которая в апреле 1912 года унесла жизни 1635 человек.

В действительности «Титаник» не входит даже в тридцатку морских катастроф с наибольшим количеством жертв.

Сколько пассажиров находилось на "Армении", до сих пор не известно. Зато известно, что в мирное время теплоход брал на борт больше тысячи пассажиров и членов экипажа. По подсчётам историков, в последний рейс на борт поднялось от шести до десяти тысяч человек. Меньший по размерам теплоход "Абхазия" однажды эвакуировал 6000 человек. Скорее всего, на "Армении" было ещё больше пассажиров.

В неразберихе эвакуации никто так и не составил пофамильный список, поэтому о погибших известно мало.

В последний рейс из осаждённого Севастополя теплоход "Армения" вышел 6 ноября 1941 года, приняв на борт рекордное количество людей. Это были раненые и больные, работники военно-морских госпиталей и руководство медслужбы Черноморского флота. В Севастополе на борт были доставлены 300 раненых и весь персонал крупнейшего на флоте Севастопольского военно-морского госпиталя, сотрудники и раненые из 2-го военно-морского госпиталя и из Николаевского госпиталя, сотрудники и оборудование санитарного склада № 280, санэпидлаборатория. Здесь же разместились военврачи из Приморской и 51-й армий и жители Севастополя.

Из Севастопольского порта теплоход зашёл в Балаклаву, где принял на борт местных медиков и сотрудников НКВД. После чего капитан "Армении" Владимир Плаушевский направил судно в Ялту, чтобы и там взять на борт раненых и врачей из Ялтинского санатория, партработников и военных.

Что произошло дальше, известно по свидетельствам очевидцев. В море в 11:25 "Армения" подверглась массированной атаке вражеской авиации — на теплоход налетели восемь "Юнкерсов-87". Сначала фашисты развлекались, поливая палубу "Армении" огнём из пулемётов, а когда моряки расчехлили зенитки, разбомбили теплоход. "Армения" затонула за четыре минуты.

Информацию о "Юнкерсах" подтверждает уцелевшая пассажирка теплохода Анастасия Попова. На борт "Армении" её пустили с трудом, видимо, из-за беременности.

В море начался сущий ад, — вспоминала она позже. — Взрывы бомб, паника, крики... Люди метались по палубе, не зная, куда укрыться от огня. Я прыгнула в море и поплыла к берегу…

Свидетели на берегу вспоминали, что до них доносились не только взрывы бомб, но и полные ужаса крики людей. Кто-то говорил о том, что с теплохода всё же успели спустить шлюпки, а в воде после исчезновения "Армении" оставалось около 300 человек. Но спаслись единицы — холод, низкая температура воды, сильное волнение и отжимной ветер сделали своё чёрное дело. Метеосводка Черноморского пароходства гласила, что 7 ноября 1941 года был сильный северо-восточный ветер 6–7 баллов, волнение до шести баллов.

Даже количество спасшихся достоверно не известно. Одни говорят о восьми уцелевших пассажирах, другие — только о двух.

Теплоход был атакован в 11 часов 25 минут, когда находился неподалеку от поселка Гурзуф в районе Медведь-горы. По одной из самых распространенных версий, «Армению» уничтожил немецкий торпедоносец Heinkel He 111, из 1-й эскадрильи авиагруппы I/KG28.

 

В 2020 году теплоход "Армения" был признан воинским захоронением, что полностью исключает возможность его подъёма или поиска сокровищ. А в Интернете появился сайт teplohodarmenia.ru, на котором специалисты центра подводных исследований Русского географического общества стараются собрать всю информацию о пассажирах "Армении".

Последние новости

СФР держит интригу: «крымский» стаж опубликуют в самое ближайшее время
1430 Город
Детский оздоровительный лагерь «Горный» примет больше детей
Завершение реконструкции путепровода в Инкермане в очередной откладывается. Виновата погода
2228 Город
Начальник Управления МВД России по Севастополю покидает свою должность
1211 Город
Гидрофиз избавился от тех, кто живет на крыше
3160 Город
За курение на балконе женщина заплатит 836 тысяч
2503 Город
UPD: На Северной объявились лже-энергетики с требованиями об оплате «долгов»? «Севэнергосбыт» опровергает
2499 Город
В Инкермане дробят асфальт вместо рекультивации недр?
2704 Город