7 С° нет
Лента новостей

Прокуратура Севастополя добивается выделения жилья детям - сиротам

В Севастополе благодаря принятым прокуратурой мерам 23 сироты приобрели квартиры в собственность на средства жилищных сертификатов.

Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что ряд лиц, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеют жилья. Они были включены в список граждан, подлежащих обеспечению жилым помещением во внеочередном порядке, однако квартиры им длительное время не предоставлялись.

Прокуратура направила в суд исковые заявления о возложении на департамент капитального строительства города обязанности обеспечить сирот жильем, которые в 2021 – 2022 годах были удовлетворены.

 Кроме того, прокуратурой города разработан закон г. Севастополя «О социальных выплатах на приобретение жилья лицам, ранее относившимся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».  Это позволило обеспечивать сирот жильем не только путем непосредственного предоставления жилых помещений, но и выдачей им сертификатов для самостоятельной покупки недвижимости.

 Реализация выданных в 2023 году сертификатов и фактическое восстановление жилищных прав лиц указанной категории контролировалось прокуратурой города.

В настоящее время благодаря принятому прокуратурой комплексу мер 23 сироты приобрели квартиры в собственность на средства жилищных сертификатов.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Активизировать строительство школы на 5-м км Балаклавского шоссе порекомендовал прокурор
В Севастополе страховую пенсию получают 6 288 военных пенсионеров
На продажу апартаментов в комплексе «Морской» в Ласпи наложен запрет
2330 Город
Такие разные цифры. Президент заслушал доклад губернатора Севастополя
«Севэлектроавтотранс» заплатит за смерть рабочего 750 тыс рублей
Тинькофф Банк запустит доставку карт для жителей Крыма
Новый общественный совет при УМВД начали формировать в Севастополе