16 С° нет
Лента новостей

Севастопольцев хотели оставить без зарплаты

Прокуратура Ленинского района г. Севастополя добивается в судебном порядке восстановления трудовых прав пяти граждан, работавших в ООО «Молот». Она  провела проверку по коллективному обращению жителей Севастополя о нарушении их трудовых прав в обществе с ограниченной ответственностью «Молот». 

Установлено, что ООО «Молот» в конце сентября – начале октября 2020 года осуществляло охрану троллейбусного депо № 1 ГУПС «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова». Для этого на работу в должности охранников были приглашены 5 местных жителей. Вместе с тем, в нарушение требований законодательства, трудовые договоры с ними не заключались, приказы о приеме и увольнении не издавались, записи о работе в трудовые книжки не внесены. Кроме того, им не выплачена заработная плата.

По результатам проверки прокуратурой района собраны сведения,  подтверждающие факт наличия трудовых отношений между заявителями и ООО «Молот», на основании чего в интересах 5 жителей Севастополя в суд предъявлены исковые заявления о признании отношений трудовыми и выплате задолженности по заработной плате на общую сумму свыше 53 тыс. рублей.

В настоящее время Ленинским районным судом г. Севастополя 2 иска рассмотрены и удовлетворены, еще три находятся на рассмотрении. Соблюдение трудовых прав граждан на оплату труда находится на постоянном контроле прокуратуры.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Очередной медиарейтнг глав регионов
Среди желающих принять участие в праймериз «Единой России» 2% участников СВО
В Севастополе простились с морским пехотинцем, погибшим в СВО
Бывший директор ГБУ «Парки и скверы» объявлен в розыск
В Севастополе перевозчика обворовали во время досмотра сотрудниками автоинспекции
В Севастополе полиция задержала мужчину, осквернившего Вечный огонь 
Хитрец из Удмуртии получил налоговый вычет в Севастополе второй раз
1328 Город
Спастись от спасательной станции: заброшенная территория на ул. Ефремова беспокоит севастопольцев
1778 Город