19 С° нет
Лента новостей

Севастопольцев хотели оставить без зарплаты

Прокуратура Ленинского района г. Севастополя добивается в судебном порядке восстановления трудовых прав пяти граждан, работавших в ООО «Молот». Она  провела проверку по коллективному обращению жителей Севастополя о нарушении их трудовых прав в обществе с ограниченной ответственностью «Молот». 

Установлено, что ООО «Молот» в конце сентября – начале октября 2020 года осуществляло охрану троллейбусного депо № 1 ГУПС «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова». Для этого на работу в должности охранников были приглашены 5 местных жителей. Вместе с тем, в нарушение требований законодательства, трудовые договоры с ними не заключались, приказы о приеме и увольнении не издавались, записи о работе в трудовые книжки не внесены. Кроме того, им не выплачена заработная плата.

По результатам проверки прокуратурой района собраны сведения,  подтверждающие факт наличия трудовых отношений между заявителями и ООО «Молот», на основании чего в интересах 5 жителей Севастополя в суд предъявлены исковые заявления о признании отношений трудовыми и выплате задолженности по заработной плате на общую сумму свыше 53 тыс. рублей.

В настоящее время Ленинским районным судом г. Севастополя 2 иска рассмотрены и удовлетворены, еще три находятся на рассмотрении. Соблюдение трудовых прав граждан на оплату труда находится на постоянном контроле прокуратуры.

Последние новости

Губернатор рассказал, как будет работать система оповещения воздушной тревоги
Водитель троллейбуса, вывозивший школьников из центра атакованного Севастополя, награжден
1058 Город
Голосуем за достижения Севастополя
Задачи океанологии обсудят в Морском гидрофизическом институте РАН в Севастополе
В Севастополе раскрыто убийство у торгового центра «Муссон»
Летальность «сердечников» в Севастополе почти в два раза выше, чем по России
1579 Город
У субмарины «Ростов-на-Дону» ЧФ РФ выявлены не критические повреждения после атаки
2263 Армия
Региональный марафон по океанологии «Море знаний» пройдет в Севастополе
1301 Город