-1 С° нет
Заражения 54 672 +183
Выздоровело 51 359 +28
Смертей 1927 +2
Лента новостей

Севастопольцев хотели оставить без зарплаты

Прокуратура Ленинского района г. Севастополя добивается в судебном порядке восстановления трудовых прав пяти граждан, работавших в ООО «Молот». Она  провела проверку по коллективному обращению жителей Севастополя о нарушении их трудовых прав в обществе с ограниченной ответственностью «Молот». 

Установлено, что ООО «Молот» в конце сентября – начале октября 2020 года осуществляло охрану троллейбусного депо № 1 ГУПС «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова». Для этого на работу в должности охранников были приглашены 5 местных жителей. Вместе с тем, в нарушение требований законодательства, трудовые договоры с ними не заключались, приказы о приеме и увольнении не издавались, записи о работе в трудовые книжки не внесены. Кроме того, им не выплачена заработная плата.

По результатам проверки прокуратурой района собраны сведения,  подтверждающие факт наличия трудовых отношений между заявителями и ООО «Молот», на основании чего в интересах 5 жителей Севастополя в суд предъявлены исковые заявления о признании отношений трудовыми и выплате задолженности по заработной плате на общую сумму свыше 53 тыс. рублей.

В настоящее время Ленинским районным судом г. Севастополя 2 иска рассмотрены и удовлетворены, еще три находятся на рассмотрении. Соблюдение трудовых прав граждан на оплату труда находится на постоянном контроле прокуратуры.

Последние новости

РПЦ отреагировала на слова губернатора Севастополя о святой воде из кранов
Коронавирус: к нему приложены умелые ручки - главный инфекционист ФМБА
Сколько компаний в Севастополе отправляют работников на удаленку из-за «омикрона»
1463 Город
Севастопольские лицеисты и школьники побывали в гостях у полицейских кинологов
Минздрав объяснил отказ публиковать данные о смертности среди привитых
Севастополь находится на первом месте по уровню коллективного иммунитета в стране
Цена на ценнике и в чеке отличаются? Роспотребнадзор подготовил инструкцию
Главный внештатный эпидемиолог Севастополя Главной защитой от «Омикрона» остается вакцинация
2483 Город