16 С° нет
Заражения 84 174 +30
Выздоровело 81 578 +35
Смертей 2351 +1
Лента новостей

Севастопольские чиновники – волокитчики. Перечисляем поименно

Скорость реакции на обращения – это проявление уважения к гражданам, сказал Владимир Путин в своем ежегодном Послании к Федеральному Собранию.

Еще в 2017 году Президент издал Указ, которым обязал свою администрацию  анализировать все обращения, которые поступают в горсорганы, органы местного самоуправления или государственные и муниципальные учреждения, а также в "иные организации, осуществляющие публично значимые функции".

Как обстояли дела с ответами на обращения и заявления граждан в прошедшем году.

Законом установлена административная ответственность за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан, предусматривающая штраф для чиновников – волокитчиков в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

В прошлом году меч Немизиды обрушивался на головы нерадивых чиновников 35 раз. Предполагаем, что до суда дошли  только случаи, которые выявила прокуратура, проводя проверки по заявлениям граждан, отчаявшимся получить ответ на свое заявление. Но и 35 случаев привлечения к ответственности волокитчиков , это совсем немало.  Перечислять всех не будем. Остановимся только на самых ответственных лицах – директорах департаментов.

Первое место в нашем антирейтинге занимает директор  Департамента городского хозяйства

Горлов Евгений Сергеевич. По данным, опубликованным на сайте мировых судей, он привлекался к ответственности по «чиновничьей» статье 5.59 КоАП РФ, 6 раз.

За ним следует, уволенная в канун празднования Нового года, директор департамента образования и науки Севастополя, Богомолова Елена Николаевна, она был привлечена к ответственности дважды.

Не уступил ей в этом вопросе директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя  Иено Павел Александрович. Он также был привлечен к ответственности дважды.

Бывшая директор департамента по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО) Кузнецова Оксана Борисовна, отличилась не только тем, что в прошлом году была привлечена к ответственности по «чиновничьей» статье. Она умудрилась проигнорировать предоставление сведений запрошенных прокурором. За что, в августе прошлого года был привлечена к ответственности по статье ст. 17.7 КоАП РФ  - Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.

Краснокутский Алексей Викторович, в начале года, когда исполнял обязанности директора департамента общественной безопасности города Севастополя, тоже был привлечен к ответственности за волокиту с обращениями граждан.

Замыкает антирейтинг  руководитель аппарата и Правительства Севастополя  Преловский Павел Геннадьевич, назначенный на должность 13 апреля 2021 года. Привлечен к ответственности за волокиту 30 сентября.

Надеемся, что в этом году, чиновники станут ответственнее относится к заявлениям и обращениям граждан.

Главная новость по теме

В прошедшем году главы севастопольских муниципалитетов привлекались к административной ответственности. Смотрим, за что
0 3657

Последние новости

Уйти от ответственности за неуплату алиментов не удастся - УФССП России по Севастополю
Впервые в Севастополе пройдёт фестиваль «Вдохновение»
1143 Город
Три жизни Чеславы Квоки: История о безнравственных и беспринципных антисоветских и антироссийских фейках
Морской парад в День ВМФ в Севастополе проводить не планируют
Нахимовский суд рассмотрит уголовное дело об избиении и ограблении подростка. Возникнут ли вопросы к качеству следствия?
Под видом работников банка могут скрываться мошенники – полиция Севастополя
Президент РФ Владимир Путин отметил севастопольцев почетными званиями
2538 Город
Детям военнослужащих, участвующих в СВО, обеспечат летнее оздоровление
1834 Город