COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
13533
Выздоровело
12462
Смертей
577
Погода
в Севастополе
Температура
12°
Ветер
6 м/с
Осадки
нет

Собственники земель совхоза Софьи Перовской в Севастополе вынуждены идти на крайние меры

А мне изначально нравился наш губернатор…. Такими словами комментируют жители совхоза имени Софьи Перовской записанные видео обращения к губернатору Севастополя.

В очередной раз собственники земель бывшего совхоза Софьи Перовской в надежде на конструктивный диалог с Губернатором Севастополя Развожаевым М.В. вынуждены идти на крайние меры - выходить на дорогу . Видео обращения размещены в YouTube.

Летом 2020 года люди ждали Развожаева М.В. на встречу в надежде изменить ситуацию, а в 2021 году начали приходить уведомления о сносе построек.

Дело в том, что при разработке генерального плана земли данной территории попали в категорию иную от той, которая позволяет располагаться частным землевладениям. Мы не будем углубляться в тонкости и подробности разметок и зон, указанных в запланированном документе, однако, очевидно, что люди, а многие приобретали участки за последние деньги в силу различных обстоятельств, стали заложниками обстоятельств. Более 728 семей оказались в ситуации, решение которой видят только в обращении к Президенту России В.Путину.

Орфография и пунктуация сохранены:

К сожалению, все оказалось просто рекламной паузой перед выборами.... Все обещания....,- отмечают жители совхоза.

Мы не просим нам подарить землю, она уже наша... Кто-то её получил при Украине, кто-то приехал из других городов России сюда по состоянию здоровья, а кто-то просто её купил веря словам продавца пару лет назад "... Точно будет Ж2, генплан выйдет через пару месяц...". У каждого участка своя история. Поэтому мы просто просим вас держать свои обещания и помочь в измении ВРИ. Мы действуем согласно законам, пишем в разные инстанции, но получаем отписки. У каждой семьи, я думаю, уже отдельный ящик с отписками...макулатура. Пожалуйста, уважаемый Михаил Владимирович, не пускайте всё на самотёк...

Нужно обращаться к первому лицу государства! Президент - гарант конституционных прав, при вхождении Крыма в состав РФ однозначно говорил, что ни чьи и никакие имущественные права не будут нарушены!!! А здесь налицо произвол местных властей!

Редакция А4 продолжит следить за развитием ситуации.