18 С° нет
Заражения 37 305 +330
Выздоровело 31 776 +200
Смертей 1 283 +14
Лента новостей

Свободный коечный фонд для пациентов с COVID-19 составляет 5%

За прошедшую неделю в Севастополе увеличилось количество пациентов с коронавирусной инфекцией. Об эпидемиологической обстановке в городе рассказал заместитель губернатора Александр Кулагин в ходе аппаратного совещания, сообщает пресс – служба правительства г.Севастополя.

«За неделю у нас заболели 1334 человека, что на 10% больше показателя предыдущей недели. Соответственно, выросли все наблюдаемые коэффициенты: темп прироста суточный – на 21% и составил 0,76, темп прироста средненедельный – на 20% и составил 0,68. Коэффициент распространения остался такой же, как и неделей ранее, – 1,14», - отметил вице-губернатор.

В связи с ростом заболеваемости губернатор Михаил Развожаев поручил перенести все массовые мероприятия до улучшения эпидемиологической обстановки.

«Коллеги, по всем отраслевым направлениям на ближайший период, как минимум до декабря, не планировать никаких мероприятий даже в ограниченном количестве – никаких форумов, конференций, съездов. Все переносим на более благоприятный период. Ситуация крайне напряженная», - отметил губернатор. 

На 31% увеличилось число пациентов на амбулаторном лечении – 1888 человек. Также значительно увеличилась доля госпитализированных старше 65 лет – на сегодняшний день в стационарах 486 человек, что на 105 больше показателя предыдущей недели. Свободный коечный фонд составляет 5% – это 52 койки из 995 развернутых. 

«В госпиталях в основном находятся люди, которые не прошли вакцинацию, о чем неоднократно говорилось. Из всех пациентов в стационаре максимум 2% вакцинированы, и у них не наблюдается тяжелое течение болезни», - добавил Александр Кулагин.

В связи с увеличением госпитализации за прошедшую неделю в Севастополе будут развернуты дополнительные койки для пациентов с коронавирусом, отмечает директор департамента здравоохранения Виталий Денисов. «Рассматриваем возможность запуска второго корпуса 9-й больницы на ЮБК, который мы использовали в прошлую волну. 14 октября оттуда выезжают отдыхающие – это позволит развернуть порядка 70 коек. Также будет рассмотрена возможность развернуть 105 коек на Северной стороне в пансионате «Лазурь», - отметил руководитель ведомства. 

В городе развернуто 26 пунктов вакцинации. Прививку от гриппа и коронавируса в Севастополе можно сделать в поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах и сельских врачебных амбулаториях, а также в мобильных пунктах - на площади Нахимова, площади Захарова, внутри торговых центров «Муссон», «Апельсин» и «SeaMall».

Фото: пресс - служба Правительства г.Севастополя

Последние новости

Волюнтаризм - Севастополь перекроют блокпостами
Минздрав утвердил форму сертификата то вакцинации от COVID-19
Президент поручил кратно увеличить охват тестирования на коронавирус
Большинство рыбных консервов в России оказались некачественными
Пенсии выплатят своевременно, несмотря на нерабочие дни
Свободный коечный фонд в Севастополе составляет 6%
1334 Город
В Севастополе определены дежурные детские сады на период недельных ограничений
1430 Город
Путин поручил ввести запрет на работу общепита ночью и проведение развлекательных мероприятий