COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
14239 +27
Выздоровело
13132 +40
Смертей
643 +3
Погода
в Севастополе
Температура
12°
Ветер
10 м/с
Осадки
нет

Сход граждан добивается остановки беспредела в б.Казачья

Сегодня, 4 мая  в 11 часов в бухте Казачья прошел сход жителей микрорайона.Поводом для представительного схода, на котором  присутствовало, примерно, 60 человек, послужило невыполнение обещания данного губернатором Севастополя 30 апреля. Вопрос касался незаконной, по мнению жителей, утилизации военных кораблей Черноморского флота в акватории бухты.

В конце апреля в  эфире госудрственной телекомпании СТВ губернатор Севастополя заявил: 

«…давайте сразу начну с кораблей. Знаю про эту проблему, к сожалению, у нас некоторые там получили заказ, товарищи коммерсанты. И любым доступным способом хотят очень быстро его реализовать. По поводу того, что в Казачьей бухте это всё действие состоялось – соответственно, сейчас мы на связи со всеми компетентными ответственными инстанциями. Какие там выводы с точки зрения загрязнения этих всех вещей будут сделаны – пока не хочу комментировать. Я единственное вам только скажу – эта проблема уже сегодня закрыта. И условно говоря, в ближайшие день-два это всё закончится и все эти корабли, которые подлежат утилизации – Казачью бухту покинут».

Но проблема оказалась не закрытой. Работы по утилизации кораблей велись без остановки. Единственное, что поменялось, возле шлагбаума, который преграждает дорогу на полигон, появился усиленный наряд морских пехотинцев.

На встречу с жителями приехали представители партии КПРФ, члены Общественной палаты Севастополя, депутат заксобрания Валерий Куликов. Даже были замечены несколько муниципальных депутатов Гагаринского Совета. Последних люди восприняли неодобрительно, да они и не старались вникнуть в ситуацию, постояв  в сторонке, тихо уехали. Зато теперь расскажут, что принимали участие, решали вопрос, помогли жителям.

На сходе выступил директор департамента транспорта Правительства Севастополя Павел Иено. Ему удалось убедить жителей подписать резолюцию, что вопреки заявлениям губернатора, для окончательного решения понадобится еще 14 дней.

Мотивировал он свою просьбу вполне логично. Корабли, прежде чем их буксировать из акватории бухты, необходимо осмотреть, получить соответствующие разрешения. На все требуется время.

Но на вопрос,  неужели губернатор не знал, что будет бюрократическая волокита, когда обещал в двухдневный срок навести порядок, чиновник ответить не смог.

Так же не был дан вразумительный ответ, почему гражданские власти занимаются судьбой военной техники, которая утилизируется  на военном полигоне,  в акватории бухты, которую для этих целей никто в установленном порядке не отводил.

Тем не менее, Павел Иено клятвенно пообещал, что сегодня все производство, связанное с утилизацией будет опечатано. Этот вопрос он проверит лично. А 6 мая в 9 утра приедет в б.Казачью и вместе с жителями проверит, как соблюдается запрет на работу  по утилизации кораблей.

Напомним, что за 7 лет новейшей истории Севастополя, в бухте Казачья не обустроено ни одно общественное пространство.  Маленький кусочек побережья, над которым в связи с деятельностью «утилизаторов» нависла экологическая угроза, - традиционное место отдыха жителей микрорайона.

На сегодняшний день жители согласились ждать обещанные чиновником две недели, но твердо заявили, что при необходимости готовы отстаивать свои права в самых высоких государственных инстанциях, имея в виду и требование реагирования на  бездействие должностных лиц.

Редакция "А4 Севастополь" продолжает внимательно следить за развитием ситуации.

Главная новость по теме

Казачинские войны. Законна ли утилизация военных кораблей?
1 2350

Главная новость по теме

Развожаев не выполняет обещания? Так что, пилите, Шура, пилите
0 2343

Комментарии 2

Джустина

Нежели есть надежда на разрешение ситуации.

Агния Барто

Надежда всегда есть, особенно когда добиваешься цели ВСЕМИ возможными законными средствами!