12 С° нет
Заражения 83 990 +19
Выздоровело 81 386 +12
Смертей 2348 +2
Лента новостей

В Казачьей бухте транспортная неразбериха: автобусы есть, но их как бы и нет

В микрорайоне бухты Казачьей транспортное сообщение до недавнего времени обеспечивали несколько маршрутов автобусов: №95 (Казачья – центр города), №77 (Маяк 2 – площадь Нахимова – Маяк 2), №102 (улица Военных строителей – Монастырское шоссе), №35 (Казачья – Балаклава) и №105 (Маяк 1 – 5 км Поселок Кальфа).

Однако в течение последнего месяца маршруты №77 и №105 перестали заезжать в б. Казачью по пути следования в город, сохранив заезд на обратном пути, а так как совпало это с неблагоприятными погодными условиями, то жители микрорайона были уверены, что данная мера временна, так как транспорт задействован для перевозки пассажиров на Северную сторону.

Со временем стало понятно, что возвращаться к прежнему графику перевозчик не собирается по различным причинам.

По мнению водителей, которые возмущенно отвечают пассажирам на вопрос, когда маршрут станет прежним, неудобство создает неправильно нарисованная разметка на территории, где осуществлялся разворот при заезде в б. Казачью. А платить постоянно штрафы за нарушение правил дорожного движения никто не хочет.

Данная теория имела бы место быть, однако при заезде из города! все без исключения автобусы спокойно пересекают этот же участок дороги. Отметим, что разметка там нанесена очень давно.

Из телефонных бесед жителей с компанией перевозчика стала известна вторая проблема – отсутствие места для разворота по причине парковки личного транспорта жителей и военнослужащих. Данная причина нами также подвергнется критике, так как на территории около импровизированного места посадки пассажиров так было всегда, однако не являлось препятствием для перевозчика. Нужно отметить, что остановочный павильон здесь не оборудован и никогда не был.

Но и самое главное, что через 50 метров (назад-вперед) существует остановка и конечная маршрута №95, где спокойно разворачиваются автобусы №35, №102, №95.

В связи с отсутствие в объявлении сроков по устранению данной проблемы, мы поинтересовались у перевозчика, когда будет решен данный вопрос. По мнению сотрудников   ООО «Севтранс-Сервис» о проблеме знают в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя, но, как мы видим, не торопятся.

Житель б.Казачьей Оксана. А. говорит:

- Уехать теперь с двумя детьми, например, в Ленинский район стало дороже в два раза, потому что надо пересесть в центре города. Либо прошагать до улицы Лиговской через весь район, что очень неудобно. А утром приходится бежать на троллейбус по расписанию с учетом того, что время в пути он занимает на 20 минут больше, чтоб уехать на работу. Мой ребенок ходит не в нашу школу (при.ред. комлекс Б. Казачья расположен на территории) , поэтому утром мы с рюкзаком и прочим мчим через весь микрорайон ...

Напомним, что район активно развивается, строящаяся новая школа, детский сад, многофункциональный досуговый центр, поликлиника и другая инфраструктура увеличат транспортный поток, в связи с чем, вероятно, необходимо комплексно рассмотреть вопрос сохранения и/или увеличения маршрутов, но никак не наоборот.

Сегодня после долгой паузы в социальных сетях стали появляться комментарии жителей б. Казачьей, которым обещана проверка изложенных фактов.

Жители между тем начали сбор подписей для обращения к чиновникам Севастополя.

Фото обложки: pexels.com

Последние новости

Серпом и молотом по двуглавому орлу?
Севастопольцы почтили память жертв депортации народов Крыма
Танки Т-90М «Прорыв» готовы к прорыву
19 мая в центре города ограничат движение транспорта
1061 Город
Росстат обнародовал динамику изменения цен на продовольствие
В Севастополе пройдет акция «Ночь музеев»
2335 Город
Из грязи в князи. Отдыхаем с пользой
1801 Город
Герои не умирают ... В Севастополе простились с участниками СВО на Украине
2377 Армия