7 С° нет
Лента новостей

В Севастополе критикуют нормотворческую деятельность Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка

Первого февраля в конференц-зале союза "Торгово-промышленная палата Севастополя" состоялась встреча предпринимателей и депутатов законодательного собрания в формате круглого стола. Это мероприятие было организовано по просьбе предпринимательского сообщества, руководителем комитета ТПП по экономическому развитию и праву Еленой Александровной Коротких. Темой для обсуждения послужил проект Постановления Правительства города Севастополя "Об утверждении порядка и условий размещения на территории города сезонных (летних) кафе при стационарных объектах общественного питания без предоставления земельных участков и установления сервитутов".


Кроме депутатов Дубовика Евгения Георгиевича – руководителя постоянного комитета заксобрания по экономике и Кияшко Романа Владимировича – члена постоянного комитета заксобрания по городскому хозяйству, присутствовали представители общественных организаций, общественного совета при ДЭРС (департамент экономического развития), президент ТПП Севастополя Криволуцкая Татьяна Ивановна, начальник отдела ТПП Шамрай Елена Ивановна.
Проведенное совещание можно смело назвать представительным и конструктивным.


Предпринимателями, владеющими ресторанным бизнесом, было отмечено, что их предложения и предложения уполномоченного по делам предпринимателей Ильи Владимировича Пестерникова были отклонены разработчиком проекта Постановления - Департаментом сельского хозяйства и потребительского рынка.
Особенно много вопросов вызвала предлагаемая разработчиком методика расчета платы за размещение на территории города Севастополя сезонных (летних) кафе при стационарных объектах общественного питания.
Эта методика недавно стала объектом внимания городской прокуратуры, вследствие чего суд ее отменил, признав экономически необоснованной.

Как эта методика попала в разрабатываемый проект нормативного акта, загадка. Ведь его изучают и визируют юристы, департамента, наверняка он проходит контроль и согласование в правовом управлении Правительства Севастополя.
Тем не менее, в проекте Постановления Правительства Севастополя "Об утверждении порядка и условий размещения на территории города сезонных (летних) кафе при стационарных объектах общественного питания без предоставления земельных участков и установления сервитутов" снова фигурирует вышеуказанная, отмененная судом методика.
Предприниматели уверены, что методика определения начальной цены договора на размещение нестационарного торгового объекта не может быть идентичной методике определения цены договора на размещение сезонных (летних) кафе при стационарных объектах общественного питания. Ведь торговый объект - это средство розничной торговли, а территория сезонных летних кафе - это место для отдыха и приобретения продукции, производимой в рамках стационарного кафе. Следовательно, коэффициент прибыльности на аналогичных земельных участках будет разным.

По итогам совещания решили обратиться в ДЭРС, с просьбой провести правовую и экономическую экспертизу предлагаемого сельхоздепартаментом правового акта. Аналогичное предложение будет направлено в комитет по экономике Законодательного Собрания Севастополя. От народных избранников предприниматели ждут правовую оценку вышеназванного проекта.
6 февраля позиция предпринимателей будет озвучена на личном приеме, который проводит Первый заместитель прокурора города Севастополя, старший советник юстиции. Теллин Дмитрий Ардалионович в центре «Мой бизнес».
Было высказано предложение обратиться к губернатору М. Развожаеву, с предложением о проведении ревизии нормативных правовых актов Правительства Севастополя, затрагивающих предпринимательскую деятельность. Но пока с этим решили повременить.
Присутствующие на совещании депутаты позитивно оценили прошедшую встречу, отметив, что равноправный диалог власти и бизнеса – цивилизованный путь решения спорных вопросов.

Мы продолжаем следить за развитием ситуации.

Главная новость по теме

В севастопольском правительстве пытаются игнорировать решение суда
0 2506

 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Активизировать строительство школы на 5-м км Балаклавского шоссе порекомендовал прокурор
В Севастополе страховую пенсию получают 6 288 военных пенсионеров
На продажу апартаментов в комплексе «Морской» в Ласпи наложен запрет
2332 Город
Такие разные цифры. Президент заслушал доклад губернатора Севастополя
«Севэлектроавтотранс» заплатит за смерть рабочего 750 тыс рублей
Тинькофф Банк запустит доставку карт для жителей Крыма
Новый общественный совет при УМВД начали формировать в Севастополе