16 С° нет
Лента новостей

В Севастополе на два с половиной года запретят движение от Балаклавского шоссе к проспекту Генерала Острякова

Движение транспорта по направлению от дорожной развязки на 5-м км Балаклавского шоссе в сторону проспекта Генерала Острякова и обратно будет временно ограничено с 6 марта 2023 года до ноября 2025 года. Ограничения вводятся в связи с реконструкцией транспортной развязки и не коснутся работы общественного транспорта.

Объехать участок проведения работ на личном транспорте можно будет по пересечению улицы Хрусталева и проспекта Генерала Острякова, а также по Городскому шоссе до пересечения с Балаклавским шоссе. 

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры призывает учитывать эту информацию при планировании маршрута.

Напомним, наиболее загруженное направление в Севастополе – это «Севастополь - порт Камышовая бухта» - Городское шоссе. В скором времени Камышовое шоссе станет частью трассы «Таврида», а реконструкция развязки на пересечении автодорог «Севастополь - порт Камышовая бухта» и «пр-т Генерала Острякова - ул. Хрусталева (5-й км Балаклавского шоссе)» позволит сделать развязку двухуровневой. Одна из полос обеспечит транзитное движение между соответствующими направлениями, вторая будет служить для въезда и выезда автотранспорта с прилегающих территорий - сообщает пресс-служба Правительства Севастополя со ссылкой на Департамент  транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Несоблюдение, а может просто незнание требований федерального закона давно стало визитной карточкой дептранса.

Часть 3 статьи 21 «О безопасности дорожного движения» устанавливает правило, согласно которому подобные объявления должны быть размещены на сайте  органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации   не позднее чем за двадцать дней до введения ограничений дорожного движения. 

«Не позднее чем за двадцать дней до установки дорожного знака или нанесения разметки, запрещающих въезд всех транспортных средств в данном направлении, остановку или стоянку транспортных средств либо обозначающих дорогу или проезжую часть с односторонним движением либо выезд на такую дорогу или проезжую часть, граждане информируются о введении соответствующего запрета и (или) изменении схемы организации дорожного движения, а также о причинах принятия такого решения»статья 21 ФЗ N 196

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Очередной медиарейтнг глав регионов
Среди желающих принять участие в праймериз «Единой России» 2% участников СВО
В Севастополе простились с морским пехотинцем, погибшим в СВО
Бывший директор ГБУ «Парки и скверы» объявлен в розыск
В Севастополе перевозчика обворовали во время досмотра сотрудниками автоинспекции
В Севастополе полиция задержала мужчину, осквернившего Вечный огонь 
Хитрец из Удмуртии получил налоговый вычет в Севастополе второй раз
1328 Город
Спастись от спасательной станции: заброшенная территория на ул. Ефремова беспокоит севастопольцев
1779 Город