18 С° нет
Заражения 94 385 +169
Выздоровело 90 990 +100
Смертей 2441 +1
Лента новостей

В Севастополе не хватает врачей – директор Депздрава В. Денисов

В Севастополе возник острый дефицит врачей первичного звена. Из-за этого в городе не доукомплектованы десятки участков, не хватает терапевтов, педиатров и врачей общей практики. Об этом в эфире НТС рассказал  директор департамента здравоохранения Севастополя Виталий Денисов.

По словам Виталия Денисова, департамент ведёт работу по поиску кадров среди студентов и выпускников, но пока она недостаточно успешна для восполнения дефицита.

«Мы работаем с Крымским университетом, с Кубанским, на онлайн-ярмарках к нам подключались другие регионы. Я лично проводил со студентами выпускных курсов беседы, приглашал. Но основной, конечно, вопрос у молодых специалистов – это жильё» рассказал В. Денисов.

Глава Депздрава при этом отметил, что в регионе действует программа «Земский доктор», согласно которой приехавшие на работу в Севастополь молодые специалисты получают единовременное поощрение от 500 тысяч до миллиона рублей в зависимости от квалификации, а также ряд других доплат молодым врачам и врачам востребованных специальностей.

Последние новости

Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве
Севастопольское предприятие Севморпорт передадут в федеральную собственность
Митинг в поддержку воссоединения ДНР, ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей с Россией проходит в Севастополе
1240 Город
К международному дню врача – пресс-выпуск отдела государственной статистики в г. Севастополе
Путин подписал договоры о включении в состав России новых территорий
ФАС проверяет рост цен на спецодежду и снаряжение
Строительная готовность многоквартирного дома, предназначенного для расселения граждан из аварийного жилья, составляет 42 %.
1379 Город
Исполнительные производства в отношении попадающих под частичную мобилизацию граждан подлежат приостановлению