28 С° нет
Лента новостей

В Севастополе сменился начальник управления туризма

В Правительстве Севастополя очередные кадровые изменения.

Исполняющей обязанности начальника Управления туризма города Севастополя стала Мария Ветлицкая, такая информация размещена на официальном сайте ведомства.

Источники «А4 Новости» в региональном правительстве подтвердили, что в данный момент и.о. начальника Управления туризма является Мария Ветлицкая.

Как ранее сообщали «А4 Новости», 21 ноября 2023 года в отношении тогдашнего руководителя Управления туризма г.Севастополя Ларисы Остапенко была инициирована служебная проверка, об этом сообщила вице-губернатор Севастополя Мария Литовко. Поводом проверки стало высказывания чиновницы на пленарном заседании Законодательного собрания г. Севастополя относительно туристов из Китая. Она заявила, что путешественники из КНР «не привозят денег в регион, скупают золото, но при этом инфраструктуру разрушают капитально».

«Хотелось бы прокомментировать некоторые вопросы. В частности, как раз и китайского туриста. В первую очередь, это тот турист, который не привозит денег в регион. Он скупает золото, он скупает наши какие-то драгоценные вещи. Но при этом всём инфраструктуру разрушает капитально…», – заявила начальник управления туризма Севастополя Лариса Остапенко. 

На сегодняшний день о состоянии служебной проверки в отношении Ларисы Остапенко публично сообщено не было (на какой стадии, какие ее результаты).

Напомним, губернатор Севастополя Михаил Развожаев в ноябре 2023 года объявил о неполном служебном соответствии своему заместителю Евгению Горлову, отвечающему за городское хозяйство. Основанием для этого стало обрушение подпорной стены на улице Адмирала Октябрьского.

15 января 2024 года губернатор Севастополя Михаил Развожаев объявил выговор своему заместителю Павлу Иено, курирующему  городской транспорт и дорожную инфраструктуру, по итогам работы дорожных служб в снегопад 13-14 января. Также губернатором была инициирована служебная проверка в Департаменте транспорта. На данный момент о ее результатах публично сообщено не было.

Михаил Развожаев поручал принять меры в отношении начальника управления транспорта Алексея Кобышева, заявив, что его общение с местными жителями  (встреча с жителями ул.Генерала Жидилова) велось в хамском тоне. Журналисты «А4 Новости» неоднократно поднимали тему непродуманной транспортной реформы - «Севастопольцы в шоке от транспортной реформы, но в Дептрансе видят лишь положительную динамику».

Какие были приняты меры в отношении чиновника, разъясняющего  новшества транспортной реформы жителям города Севастополя, публично сообщено не было. 

Александр Леонтьев

Главная новость по теме

В Севастополе назначен новый начальник управления благоустройства
0 3507

Фото обложки: «А4 Новости»

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастополе продолжают поддерживать производственников
Гостиница на площади Лазарева. Можно ли безоговорочно доверять депутатам?
Выборы 2024/2019. Политическая активность севастопольцев убавилась?
В Севприроднадзоре рассказали, как выбрать место для отдыха и не навредить природе
Герои не умирают... В Севастополе простились с добровольцем отряда «БАРС»
Пожарное депо в с. Павловка планируют ввести в эксплуатацию во втором полугодии
Школьный «Кванториум» откроет свои двери в Гимназии №7  уже 1 сентября
Дельфины Севастополя выбрасываются на берег из-за вируса