7 С° нет
Заражения 96 639 +21
Выздоровело 93 934 +45
Смертей 2492 +1
Лента новостей

В Севастополе снесут многоэтажный жилой дом

В Правительстве Севастополя, под председательством губернатора М. Развожаева состоялось заседание комиссии по регулированию градостроительной деятельности при осуществлении ввода в эксплуатацию построенных (реконструированных) объектов капитального строительства в Севастополе. 

Обсудили ситуацию с вводом в эксплуатацию объекта капитального строительства трех домов по ул. Артдивизионовская, 4, 6, 8. Между членами ЖСК и собственником земельных участков продолжаются судебные разбирательства. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Правительство Севастополя намерено в судебном порядке изъять у собственника земельный участок, на котором расположены три дома на улице Артдивизионовской, и передать его ЖСК «Корабел». Тогда  завершить строительство помогут средства федерального фонда развития территорий.

Дому, построенному на ул. Генерала Мельника, напротив триумфальной арки,  «повезло» меньше. Этот многоквартирный дом появился на участке ИЖС в 2020 году. Суд признал его самовольной постройкой и постановил снести.

«Здесь, к сожалению, позитивного решения не будет. В рамках уголовного дела будут взыскиваться Ваши средства, дом этот будет снесен как самовольная постройка. Я понимаю, что у Вас будет очень непростая ситуация, но в следующий раз будете думать, прежде чем совершать незаконные действия. Людям будете деньги возвращать или в тюрьму пойдете», - обратился к застройщику Михаил Развожаев. 

Михаил Развожаев еще раз объяснил принцип работы комиссии: дома построенные в украинский период или по украинским документам  могут быть узаконены в случае выполнения всех требований от ответственных органов. Процесс этот не быстрый, но здесь власти идут на встречу. Те же, кто начал незаконную стройку после 2014 года, когда уже действовало российское законодательство - пойдут под снос. 

Реестр домов, которые рассматриваются на Комиссии по проблемным многоквартирным домам, размещен на официальном сайте Департамента архитектуры.

 

Последние новости

В Севастополе группа мошенников продавала несуществующие квартиры
Получить паспорт гражданина РФ можно по месту жительства и по предварительной записи
В Севастополе задержаны серийные угонщики автомобилей
Прокуратура потребовала от Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя устранить нарушение закона
2577 Город
Что волнует севастопольских налогоплательщиков?
1728 Город
Десять тысяч саженцев виолы украсят центральные клумбы Севастополя
1757 Город
В Качинском муниципальном округе появится сквер погибшим землякам
1184 Город