22 С° нет
Заражения 94 103 +65
Выздоровело 90 775 +75
Смертей 2438 +2
Лента новостей

Власти Севастополя приняли новый пакет ограничений в преддверии новогодних праздников

С 20 декабря в городских ресторанах, гостиницах, спа-отелях и санаториях запрещены любые массовые мероприятия — банкеты, свадьбы, корпоративы, кейтеринг, запрет на организацию таких мероприятий будет действовать как в вечернее, так и в дневное время.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев подчеркнул, что запрет на оказание всех культурно-массовых мероприятий в заведениях общественного питания, гостиничных комплексах, санаторно-курортных учреждениях и иных подобных местах вводится с 20 декабря по 15 января.

По словам Губернатора, новогодние утренники и елки будут разрешены только в детских садах и в отдельно взятых классах школ.

«Это важно для детей. Речь идет о закрытых устойчивых группах. Там риск заражения минимален», - сказал Михаил Развожаев.

В декабре Правительство вернется к рассмотрению вопроса о возможном проведении  новогодних спектаклей, концертов и показов при заполняемости залов не более 30% от общего количества посадочных мест и без людей группы риска, исходя из  развития эпидемиологической ситуации в городе.

До середины января сохраняются введённые ограничения на  публичные массовые мероприятия, кроме спортивных на открытом воздухе численностью до 50 человек, регистрацию брака, проведение экскурсий, а также ограничение работы для кафе и ресторанов до 22 часов. Для постояльцев отелей тест на коронавирус обязателен,  масочный режим и обязательная самоизоляция для лиц старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями сохраняется.

Департамент общественной безопасности вместе с полицией усилит работу по соблюдению ограничений, прежде всего, в сфере нелегального заселения приезжих и ночного досуга.

Новый пакет ограничений в преддверии новогодних праздников связан с сохраняющимся ростом заболевших. Напомним по состоянию на сегодня диагноз подтвердилс у 57 человек, трое скончались.

Берегите себя! 

Последние новости

В Севастополе стоимость строительства больницы скорой медпомощи выросла на миллиарды рублей
Чат-бот по вопросам мобилизации начал работу в Севастополе
Дефицита перевязочных, гемостатических средств и кровоостанавливающих жгутов в России нет - Росздравнадзор
Чиновник Севреестра чуть « не увел» из Севастополя земли на 238 млн рублей
2034 Город
Катера в Севастополе отремонтируют, несмотря на отсутствие иностранных комплектующих
1866 Город
Строительство восьмого этапа «Тавриды» идет опережающими темпами
1656 Город
О частичной мобилизации в Севастополе
В России повысят минимальные цены на водку, бренди и коньяк