16 С° нет
Лента новостей

Внесение изменений в федеральные законы по инициативе севастопольского заксобрания. Какова эффективность?

Мы уже писали о том, что севастопольские депутаты озаботились слишком, на их взгляд, щадящими санкциями которые предусмотрены статьей 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Данной статьей предусмотрена административная ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Депутаты предлагают установить ответственность по этой статье в виде обязательных работ и установить размеры административного штрафа исходя из месячного или годового дохода правонарушителя.

Обращает внимание то, что депутаты, имеющие полное право внести соответствующий законопроект непосредственно в Государственную Думу, решили обратиться в Правительство РФ, чтобы оно инициировало внесение изменений в КоАП РФ.

Так же интересен состав авторов законопроекта. Это депутаты Борисов Сергей Валерьевич, Глотова Елена Николаевна, Гордиенко Артём Александрович, Дубовик Евгений Георгиевич, Журавлёв Илья Григорьевич, Кияшко Роман Владимирович, Куринов Андрей Владимирович, т.е.  представители почти всех партий представленных в законодательном собрании кроме «Единой России» и партии «зеленых». Вполне возможно, что при таком раскладе депутатское большинство почувствовав себя обиженными, не поддержит инициативу коллег. Но за этим процессом будем внимательно наблюдать.

Данный проект постановления заставил посмотреть, сколь активно севастопольское заксобрание принимало участие в работе Госдумы. Другими словами, сколько проектов федеральных законов было внесено в нижнюю палату Федерального Собрания депутатами второго созыва, и какова эффективность этой работы.

Немного арифметики

За четыре года своей легислатуры севастопольские депутаты четырежды вносили в Государственную Думу проекты законов. Три из них были отклонены, а один принят.

4 законопроекта это не много и не мало. Например, за этот же срок Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан, внесло в Госдуму 37 законопроектов, Государственный Совет Республики Татарстан – 16, наши соседи,  Законодательное Собрание Краснодарского края -11. В то же время Государственный Совет Республики Крым внес 1 законопроект, а Белгородская областная Дума -4. Есть ряд законодательных органов, которые вообще не занимались этой работой. Поэтому в этой части цифровые показатели работы севастопольского заксобрания вполне удовлетворительны.

Какие законопроекты вносились

Законопроект 138702-8  «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Этим законопроектом депутаты предлагали усилить ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

Государственная Дума, рассмотрев данную инициативу, постановила: «вернуть законопроект субъекту права законодательной инициативы для выполнения требований Конституции Российской Федерации и Регламента Государственной Думы».

Больше, к этой инициативе в севастопольском заксобрании не возвращались.

Законопроект 46249-8

«О внесении изменений в статью 6 Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" и Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации"

(в части предоставления льгот при поступлении в образовательные организации среднего профессионального образования для отдельных категорий детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей).

Рассмотрен Госдумой и на этапе первого чтения отклонен.

Законопроект

1259595-7

«О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации

(об уточнении отдельных положений законодательства о градостроительной деятельности)

Данным законопроектом предлагалось в пункте 8 статьи 1 Градостроительного кодекса, слова «Москвы и Санкт-Петербурга» заменить словами «Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя». Аналогичные изменения предложены в статьи 34 и 63 Градостроительного кодекса.

Закон принят.

 

Законопроект

1046475-7

«О внесении изменения в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

(в части запрета розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях с 23 часов до 10 часов по местному времени).

Законопроект отклонен Госдумой на этапе рассмотрения в первом чтении.

 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастопольской детской школе искусств подводят итоги за год
В Севастополе более 23,5 миллионов рублей направлено на санаторно-курортное лечение льготников
Антон Шкаплеров победил на праймериз «ЕР» в Москве
Справедливости быть – Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе
Тихий праймериз «Единой России»
ФАС упростила контроль за сферой ЖКХ
В Севастополе сменится глава Гагаринского района?
Ничего не свято. Севастопольские полицейские задержали преступника обокравшего православный храм