19 С° нет
Заражения 15 283 +35
Выздоровело 13 949 +29
Смертей 701 +1

За реабилитацию нацизма и вандализм севастополец отправится в колонию

Мировым судьёй Нахимовского судебного района Севастополя 25-летний местный житель признан виновным в умышленном осквернении здания.

Установлено, что злоумышленник в январе текущего года, находясь ночью на одной из улиц Севастополя из хулиганских побуждений нанёс аэрозольной краской на фасад здания и металлопластиковые роллеты магазина различные надписи и изображения, включая нацистские лозунги и символику.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники центра по противодействию экстремизму УМВД России по г. Севастополю во взаимодействии с региональным подразделением УФСБ задержали подозреваемого.

Отделом дознания ОМВД России по Нахимовскому району в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ранее, в 2020 году суд уже приговорил мужчину к условному наказанию с испытательным сроком 1 год 6 месяцев за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Полицейские установили, что в одной из популярных социальных сетей он создал и администрировал интернет-сообщество, где размещал материалы экстремистской направленности.

В настоящее время житель города приговорён к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием уголовного наказания в колонии.

Кроме того, следственными органами ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю в отношении севастопольца возбуждено уголовное дело по ст. 354.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Реабилитация нацизма».

 УМВД России по г. Севастополю