16 С° нет
Заражения 49 960 +195
Выздоровело 45 481 +82
Смертей 1 734 +8
Лента новостей

Забыть — значит предать!

В этом году исполнилось 80 лет со дня начала Великой Отечественной Войны. В этот день Севастопольцы чтут память тех, кто погиб в той страшной бойне, а места для этого люди выбирают по своему усмотрению. Кто-то присутствовал на ночном концерте на 35-й батарее, кто-то пришел на Графскую, где в память выпускников севастопольских школ 1941 года современные их сверстники отправляют в плавание бумажные кораблики мечты. Той мечты, которую исковеркала война!
Не стали исключением и члены Детско-Юношеской Футбольной Лиги Севастополя. Уже восьмой год подряд они собираются у того места, где прогремел первый взрыв той войны и погибли ее первые жертвы.

Перед ребятами выступили президент ДЮФЛ Севастополя Евгений Репенков, ветеран севастопольского спорта Владимир Мелянский, и член общественной палаты Леонид Ходос. После их выступлений память и первых жертв войны, и всех тех, кто погиб защищая свою Родину почтили минутой молчания, а затем ребята возложили цветы к скромному монументу.


Отдельно хочу отметить тот факт, что организаторы этого траурного митинга  вручили каждому его участнику памятный значок и брошюрку. Основной темой, отображенной на них, стало время и дата начала войны, Пламя Вечного огня, а также слова «ПОМНИМ» и «ЗАБЫТЬ – ЗНАЧИТ ПРЕДАТЬ»!

Евгений Репенков

Последние новости

Городская больница №9 займется реабилитацией после коронавирусной инфекции
Два новых автомобиля для «социального такси» закупили в Севастополе
При проведении публичных бюджетных слушаний севастопольцы направили 191 обращение
1788 Город
Закупки жизненно важных лекарств – «второй лишний»
Киберволонтеры Севастополя выиграли 2 млн рублей на престижном конкурсе «Твой ход»
1080 Город
В России готовится объединение городов и районов
Добровольцы всея Руси: об истории волонтерства в России
Прививка от COVID-19. Как влиияет на распространение вируса - The Lancet