21 С° нет
Лента новостей

Жители Острякова, 244 судятся за право на забор

По распоряжению Управления административно-технического контроля Департамента городского хозяйства города Севастополя был демонтирован забор вокруг жилого комплекса Острякова 244, включающего в себя несколько корпусов. Также был выдан приказ на демонтаж шлагбаума. Жители пытаются через суд охранить себе контролируемый проезд.

Спор ведется уже несколько лет. Жители четырех корпусов Острякова, 244 гордятся своим оазисом – они отгородились от всего города забором и шлагбаумом. Через их двор простому горожанину не пройти, и уж тем более не проехать. Несколько лет подряд жильца предписывалось убрать шлагбаум, его даже демонтировали, но он появлялся снова.

ДГХ решило поставить точку в этом деле. Земли вокруг домов за пределами дворовых проездов – городские, таким образом захвачена большая территория городских парков. И создавать крепости на территории современных городов не положено, право перемещаться по городской земле имеют все севастопольцы без подтвержденной прописки по данному адресу. В начале апреля поступили предписание убрать шлагбаум.

ООО «Служба управления недвижимостью», которая управляет общей собственностью Острякова,244 обратилась в суд с заявлением о признании недействительным требования о демонтаже или перемещении незаконно размещенного шлагбаума, выданное Управлением административно-технического контроля Департамента городского хозяйства города Севастополя.

Пока не состоялось рассмотрение по существу, судом наложен запрет на действия с автоматическим шлагбаумом.  Суд посчитал, что торопливые действия ДГХ могут «повлечь за собой причинение ему значительного ущерба в виде возмещения стоимости установки и поставки оборудования в размере 164 172, руб.».

Фото: А4 Новости 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Президент подписал закон разрешающий продажу алкоголя на летних верандах
В Севастополе СК возбуждены уголовные дела о злоупотреблениях должностными полномочиями сотрудником управляющей компании «Север»
Суд снова доказал задержку стройки в Севастополе из-за ЕДКС
В Севастопольской детской школе искусств подводят итоги за год
1337 Город
В Севастополе более 23,5 миллионов рублей направлено на санаторно-курортное лечение льготников
Антон Шкаплеров победил на праймериз «ЕР» в Москве
Справедливости быть – Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе
Тихий праймериз «Единой России»