-4 С° нет
Заражения 55 415 +279
Выздоровело 51 415 +32
Смертей 1940 +5
Лента новостей

Что день грядущий нам готовит

Для того чтобы выявить наличие какого-то процесса, не обязательно иметь прямые доказательства его существования. Процесс может быть установлен по ряду косвенных признаков.

Воеводин А.И., "Стратагемы – стратеги войны, манипуляции, обмана"

 

Я, как правило, скептически отношусь к тому, что слышу от ораторов вынужденных публично выступать с трибун различных симпозиумов, съездов и прочих массовых мероприятий освещаемых СМИ. Нетрудно громыхать с трибуны и телеэкрана, используя штампы и домашние заготовки. Но когда выпадает  случай побеседовать с таким оратором, зачастую оказывается, что он не совсем в курсе того, что сам же только что озвучивал, или сам относится скептически к им же сказанному. Думаю, что подобный опыт общения был у многих.

Гораздо вернее, хотя тоже не безошибочно, судить о событиях, в том числе и планируемых на будущее, по косвенным признакам. При отсутствии прямых фактов, это единственно возможный способ анализа.

Недавно в сети мне попался забавный, но показательный пример такого анализа, от блогера пишущего под ником Иконников

Когда я однажды был маленьким и ходил в детский сад, я еще многого не знал об этом мире. Скажем, о существовании сложных причинно-следственных цепочек, о дедуктивном методе и о возможностях делать выводы из косвенной информации. Впервые обо всем этом я узнал, когда однажды в наш детский сад забрел, ведомый чувством профессионального долга, водопроводчик дядя Коля. Плавно неся коричневый ящик с инструментами, этот крупный мужчина с заметной одышкой прошел сквозь игровую площадку, весело побалагурил с детьми, дернул меня за помпон, сказал пару слов и пошел чинить засорившиеся детские унитазы.

Вечером того же дня, когда мама и бабушка пришли забрать меня домой, я гордо надел на себя шапку с помпоном и сказал женщинам:

- Смотрите, какой у меня … (матерное трехбуквенное слово)  на шапке!

В этот самый момент мама впервые и показал мне, что такое "выводы из косвенной информации". Она внимательно посмотрела на меня, выдержала паузу и, повернувшись к стоявшей рядом воспитательнице, тихо спросила:

- У вас опять засорились унитазы?

По дороге домой я пинал ногами льдышки и я все пытался и никак не мог понять, каким же, каким образом из сказанного мной она смогла узнать, что у нас засорились унитазы?

 

Такое длинное вступление я привел для того, чтобы ответить на задаваемые вопросы, касающиеся проведенного 19 июня съезда партии ЕР.

Подчеркну, речь пойдет только о личных впечатлениях.

Итак, помпезное мероприятие состоялось. Помпезность приличествовала случаю, ведь, как ни как, на свое главное мероприятие собралась самая многочисленная партия. К тому же все знали,  что в работе съезда примет участие Президент страны. Тут надо стараться.

Что касается федерального списка –первых пяти фамилий, которые мы увидим в избирательных бюллетенях, то я с трудом представляю, что министр обороны, глава МИД или главврач «Коммунарки» поменяют свои должности на депутатские кресла. На мой взгляд, примененная «паровозная» технология себя изжила, и больше отталкивает, чем привлекает избирателя. Исключение Сергей Шойгу -№1 в списке. Его фамилия, явный сигнал, за какую партию надо голосовать армии и флоту. История, как всегда идет по спирали, помните слова великого, державного: « у России есть два верных союзника, ее армия и флот. У «Единой России» теперь тоже два.

Вернувшиеся со съезда делегаты, были скупы на информацию. Они либо  цитировали фрагменты выступления Владимира Владимировича, либо сообщали нам о своих чувствах, испытываемых, когда президент находится практически рядом.  Они наверно не подозревают, что та тонкая прослойка населения, которая еще интересуется политической жизнью, уже давно внимательно прослушали и прочитали доклад В.Путина.

Узнав, что на съезде будет выступать президент, я, честно говоря, думал о том, что предстоит открытый, принципиальный разговор с делегатами. Ведь напомню, это 20 съезд, своего рода юбилей, если не юбилей, то время подвести итоги. Самое время поговорить о невыполненной, а точнее проваленной «Стратегии 2020» которая обещала впечатляющий рост экономических показателей страны, рост доходов населения, увеличение рождаемости и другие земные блага в изобилии. Например- увеличения ожидаемой продолжительности жизни на 2,5 года, роста ВВП на 37—38 %; роста производительности труда на 40—41 %, снижения энергоёмкости ВВП на 17-19 %,  роста реальных располагаемых доходов населения — на 53-54 %,  роста инвестиций в основной капитал на 80—85 % и т. д.

Не были затронуты известные, так называемые, майские Указы Президента, с выполнением которых тоже беда.

Где еще говорить об этих проблемах, если не в зале, который заполнен губернаторами депутатами и иными представителями власти.

Отсутствие полемики, а точнее, всякой полемики, на мой взгляд, говорит о том, что ЕР все больше отводится ритуальная роль, сказать «есть» и проголосовать так, как будет указано свыше. Никаких идей. А тем более прорывов, от партии власти в ближайшее время ожидать не приходится.

Напомню иннаугурационную речь Владимира Путина от 2018 года: «Нам нужны прорывы во всех сферах жизни. Глубоко убежден: такой рывок способно обеспечить только свободное общество, которое воспринимает все новое и все передовое. И отторгает несправедливость, косность, дремучее охранительство и бюрократическую мертвечину. Все то, что сковывает людей».

Хочу ошибиться в своих выводах, но пока уверен, что действующий состав ЕР – прямая противоположность тому, что сказано президентом

Последние новости

В прошедшем году главы севастопольских муниципалитетов привлекались к административной ответственности. Смотрим, за что
Севастопольский театр оперы и балета пригласил юных дарований в качестве гостей
Законодательное собрание Севастополя закупит цветочную продукцию на 3 млн рублей?
В Севастополь поступили первые 480 доз вакцины «Спутник М». Ее распределили по поликлиникам города
25 января – День российского студенчества
1231 Город
Житель Севастополя установил мошенническое приложение, которое лишило его 373 тыс рублей
В Севастополе очередной чиновник от медицины отправился под суд
1850 Город