19 С° нет
Лента новостей

Что день грядущий нам готовит

Для того чтобы выявить наличие какого-то процесса, не обязательно иметь прямые доказательства его существования. Процесс может быть установлен по ряду косвенных признаков.

Воеводин А.И., "Стратагемы – стратеги войны, манипуляции, обмана"

 

Я, как правило, скептически отношусь к тому, что слышу от ораторов вынужденных публично выступать с трибун различных симпозиумов, съездов и прочих массовых мероприятий освещаемых СМИ. Нетрудно громыхать с трибуны и телеэкрана, используя штампы и домашние заготовки. Но когда выпадает  случай побеседовать с таким оратором, зачастую оказывается, что он не совсем в курсе того, что сам же только что озвучивал, или сам относится скептически к им же сказанному. Думаю, что подобный опыт общения был у многих.

Гораздо вернее, хотя тоже не безошибочно, судить о событиях, в том числе и планируемых на будущее, по косвенным признакам. При отсутствии прямых фактов, это единственно возможный способ анализа.

Недавно в сети мне попался забавный, но показательный пример такого анализа, от блогера пишущего под ником Иконников

Когда я однажды был маленьким и ходил в детский сад, я еще многого не знал об этом мире. Скажем, о существовании сложных причинно-следственных цепочек, о дедуктивном методе и о возможностях делать выводы из косвенной информации. Впервые обо всем этом я узнал, когда однажды в наш детский сад забрел, ведомый чувством профессионального долга, водопроводчик дядя Коля. Плавно неся коричневый ящик с инструментами, этот крупный мужчина с заметной одышкой прошел сквозь игровую площадку, весело побалагурил с детьми, дернул меня за помпон, сказал пару слов и пошел чинить засорившиеся детские унитазы.

Вечером того же дня, когда мама и бабушка пришли забрать меня домой, я гордо надел на себя шапку с помпоном и сказал женщинам:

- Смотрите, какой у меня … (матерное трехбуквенное слово)  на шапке!

В этот самый момент мама впервые и показал мне, что такое "выводы из косвенной информации". Она внимательно посмотрела на меня, выдержала паузу и, повернувшись к стоявшей рядом воспитательнице, тихо спросила:

- У вас опять засорились унитазы?

По дороге домой я пинал ногами льдышки и я все пытался и никак не мог понять, каким же, каким образом из сказанного мной она смогла узнать, что у нас засорились унитазы?

 

Такое длинное вступление я привел для того, чтобы ответить на задаваемые вопросы, касающиеся проведенного 19 июня съезда партии ЕР.

Подчеркну, речь пойдет только о личных впечатлениях.

Итак, помпезное мероприятие состоялось. Помпезность приличествовала случаю, ведь, как ни как, на свое главное мероприятие собралась самая многочисленная партия. К тому же все знали,  что в работе съезда примет участие Президент страны. Тут надо стараться.

Что касается федерального списка –первых пяти фамилий, которые мы увидим в избирательных бюллетенях, то я с трудом представляю, что министр обороны, глава МИД или главврач «Коммунарки» поменяют свои должности на депутатские кресла. На мой взгляд, примененная «паровозная» технология себя изжила, и больше отталкивает, чем привлекает избирателя. Исключение Сергей Шойгу -№1 в списке. Его фамилия, явный сигнал, за какую партию надо голосовать армии и флоту. История, как всегда идет по спирали, помните слова великого, державного: « у России есть два верных союзника, ее армия и флот. У «Единой России» теперь тоже два.

Вернувшиеся со съезда делегаты, были скупы на информацию. Они либо  цитировали фрагменты выступления Владимира Владимировича, либо сообщали нам о своих чувствах, испытываемых, когда президент находится практически рядом.  Они наверно не подозревают, что та тонкая прослойка населения, которая еще интересуется политической жизнью, уже давно внимательно прослушали и прочитали доклад В.Путина.

Узнав, что на съезде будет выступать президент, я, честно говоря, думал о том, что предстоит открытый, принципиальный разговор с делегатами. Ведь напомню, это 20 съезд, своего рода юбилей, если не юбилей, то время подвести итоги. Самое время поговорить о невыполненной, а точнее проваленной «Стратегии 2020» которая обещала впечатляющий рост экономических показателей страны, рост доходов населения, увеличение рождаемости и другие земные блага в изобилии. Например- увеличения ожидаемой продолжительности жизни на 2,5 года, роста ВВП на 37—38 %; роста производительности труда на 40—41 %, снижения энергоёмкости ВВП на 17-19 %,  роста реальных располагаемых доходов населения — на 53-54 %,  роста инвестиций в основной капитал на 80—85 % и т. д.

Не были затронуты известные, так называемые, майские Указы Президента, с выполнением которых тоже беда.

Где еще говорить об этих проблемах, если не в зале, который заполнен губернаторами депутатами и иными представителями власти.

Отсутствие полемики, а точнее, всякой полемики, на мой взгляд, говорит о том, что ЕР все больше отводится ритуальная роль, сказать «есть» и проголосовать так, как будет указано свыше. Никаких идей. А тем более прорывов, от партии власти в ближайшее время ожидать не приходится.

Напомню иннаугурационную речь Владимира Путина от 2018 года: «Нам нужны прорывы во всех сферах жизни. Глубоко убежден: такой рывок способно обеспечить только свободное общество, которое воспринимает все новое и все передовое. И отторгает несправедливость, косность, дремучее охранительство и бюрократическую мертвечину. Все то, что сковывает людей».

Хочу ошибиться в своих выводах, но пока уверен, что действующий состав ЕР – прямая противоположность тому, что сказано президентом

Последние новости

Губернатор рассказал, как будет работать система оповещения воздушной тревоги
Водитель троллейбуса, вывозивший школьников из центра атакованного Севастополя, награжден
1055 Город
Голосуем за достижения Севастополя
Задачи океанологии обсудят в Морском гидрофизическом институте РАН в Севастополе
В Севастополе раскрыто убийство у торгового центра «Муссон»
Летальность «сердечников» в Севастополе почти в два раза выше, чем по России
1577 Город
У субмарины «Ростов-на-Дону» ЧФ РФ выявлены не критические повреждения после атаки
2262 Армия
Региональный марафон по океанологии «Море знаний» пройдет в Севастополе
1300 Город