20 С° нет
Заражения
Выздоровело
Смертей
Лента новостей

О флаге и гербе замолвите слово. Чего боятся севастопольские депутаты

Сегодня, 30 апреля,  в день, когда над поверженным Рейхстагом был водружен Флаг Победы, в канун майских праздников, хочется  в очередной раз напомнить севастопольским депутатам об обязанности, предусмотренной Уставом Севастополя, принять законы о флаге и гербе города – героя.

Недавно, 14 апреля  губернатор поздравлял севастопольцев с 9-летием принятия Устава города, но те же 9 лет город остается без официально утвержденных своих символов. А это значит, что мы не имеем возможности защитить их законом. Если кому вздумается надругаться над неофициальной эмблемой города, он останется безнаказанным.

На мой взгляд, не лучшая идея, выложить из плитки на набережной Приморского бульвара герб Севастополя с изображенной на нем  с Золотой звездой. Люди равнодушно топчутся по нему, не понимая, или не замечая, что поступают не красиво, и уж точно не патриотично.

В частных беседах, обитатели «высоких» кабинетов, говорят, что принятие закона равносильно усилению раскола в обществе. Одни люди являются сторонниками используемого герба и флага, другие настаивают на так называемом историческом, имперском гербе.

Если первый созыв заксобрания пытался принять предусмотренный Уставом города закон, но не хватало голосов, то сегодняшних депутатов все устраивает. Проявить инициативу никто не хочет, боясь стать непопулярными  у избирателей.

Не бойтесь.  Мои личные опросы показывают, что депутатов мало кто знает. Вспоминают фамилии избранников только после прямой подсказки, и то с трудом. Так что потеря популярности не грозит. Но, похоже, что город обретет свой гимн и флаг уже при другом составе  депутатов.

Борис Колесников

Главная новость по теме

Мы скоро можем гербануться
0 1472
A4 Авторская колонка Все публикации автора

Последние новости

#Своихнебросаем Эвакуированным из прифронтовых территорий Белгородской области жителям  нужна помощь
Своих не бросаем - Уполномоченный по правам человека Павел Буцай
В севастопольском депздраве процветает равнодушие к больным людям
2312 Город
В Севастополе военнослужащий получил пять лет за самоволку
Стаканы из переработанного стекла – в каждый дом
Повреждение Каховской ГЭС на водоснабжении Севастополя не скажутся – М. Развожаев
2545 Город
Заместитель директора ДИЗО Севастополя. В суд чаще чем на работу
1670 Город
Севастопольцы стали лауреатами Всероссийского фестиваля «Российская школьная весна»