32 С° нет
Лента новостей

О флаге и гербе замолвите слово. Чего боятся севастопольские депутаты

Сегодня, 30 апреля,  в день, когда над поверженным Рейхстагом был водружен Флаг Победы, в канун майских праздников, хочется  в очередной раз напомнить севастопольским депутатам об обязанности, предусмотренной Уставом Севастополя, принять законы о флаге и гербе города – героя.

Недавно, 14 апреля  губернатор поздравлял севастопольцев с 9-летием принятия Устава города, но те же 9 лет город остается без официально утвержденных своих символов. А это значит, что мы не имеем возможности защитить их законом. Если кому вздумается надругаться над неофициальной эмблемой города, он останется безнаказанным.

На мой взгляд, не лучшая идея, выложить из плитки на набережной Приморского бульвара герб Севастополя с изображенной на нем  с Золотой звездой. Люди равнодушно топчутся по нему, не понимая, или не замечая, что поступают не красиво, и уж точно не патриотично.

В частных беседах, обитатели «высоких» кабинетов, говорят, что принятие закона равносильно усилению раскола в обществе. Одни люди являются сторонниками используемого герба и флага, другие настаивают на так называемом историческом, имперском гербе.

Если первый созыв заксобрания пытался принять предусмотренный Уставом города закон, но не хватало голосов, то сегодняшних депутатов все устраивает. Проявить инициативу никто не хочет, боясь стать непопулярными  у избирателей.

Не бойтесь.  Мои личные опросы показывают, что депутатов мало кто знает. Вспоминают фамилии избранников только после прямой подсказки, и то с трудом. Так что потеря популярности не грозит. Но, похоже, что город обретет свой гимн и флаг уже при другом составе  депутатов.

Борис Колесников

Главная новость по теме

Мы скоро можем гербануться
0 1804
A4 Авторская колонка Все публикации автора
Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастополе проводили в последний путь бойца СВО Игоря Казакова
Севастопольские оперативники задержали «мастера» - мошенника
Севастополец предстанет перед судом за совершение половых преступлений в отношении своей малолетней падчерицы
В Севастополе следователи проверят информацию о незаконной застройке и вырубке деревьев в бухте Казачья
На выборах в Заксобрание Севастополя не будет самовыдвиженцев
В Госдуму внесен законопроект о частичной отмене муниципального фильтра
Двоим самовыдвиженцам отказано в регистрации на выборах в Заксобрание Севастополя
Защитники природы не смогли навязать «Севастопольэнерго» щадящую вырубку
2679 Город