22 С° нет
Заражения 85 101 +4
Выздоровело 82 620 +4
Смертей 2388 +1
Лента новостей

Пляж в «Ушаковой балке». Две версии от одного правительства

Неловко у чиновников получилось  с пляжем «Ушакова балка». 27 мая вице-губернатор Сергей Толмачев, в эфире  издания «Форпост», толково и бойко отвечал на вопрос: «Почему закрыли пляж в Ушаковой балке»? Если бы не отворачивал глаза, смотрелся бы великолепно.

«По этому пляжу есть сомнения по воде… по ее качеству.. есть данные о том, что она, так сказать ненадлежащего качества. В прошлом году было самое большое количество отравлений и привоза людей именно с этого пляжа. И здесь мы не можем… безопасность граждан променять на их, так сказать комфорт и уют. Поэтому пока эти факты не будут окончательно установлены, никакого доступа, конечно, туда не будет».

В процессе беседы Толмачев добавил:

«Здесь есть специфические трудности, как бы так сказать, чтобы всем было понятно, но не сказать лишнего... трудности связанные конкретно с этим пляжем, они носят очень серьезный характер, поэтому принимаются такие меры. Есть угроза жизни и безопасности граждан».

Мало кто ему поверил. Ведь уже не первый раз и не первый год  на том или ином пляже результаты анализа воды оказываются неудовлетворительными. В прошлом году, на пляже «Хрустальный» такое было, кажется дважды. Но никто ворота наглухо не заваривал.

Жаль что ни ведущая программы, ни вице-губернатор, не обратили внимания на то, что ворота, которые чиновники дали команду заварить, установлены  на объекте культурного наследия – акведуке,  который построен  еще при Михаиле Петровиче Лазареве. Сейчас, «благодарные потомки» приспособили его под сараи и туалеты. Но это не мешает местным депутатам признавать удовлетворительной работу нашего «Севнаследия».

Напомню, в одной из тесных комнатушек, встроенных в акведук, в 1894 году родился и жил знаменитый севастополец, известный полярник, дважды Герой Советского Союза, Иван Дмитриевич Папанин.

У нас чиновники любят поговорить о так называемом «событийном» туризме. Но, к сожалению, их хватает только «на поговорить». Можно бы было сделать музей, но сарайчики дороже.

Но это маленькое эмоциональное отвлечение от закрытого пляжа.

Сегодня в своем телеграм-канале губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил:
«Например, по пляжу на «Ушаковой балке» ситуация накалилась и многие не понимают, что происходит. Кто-то распространяет информацию, что территорию пляжа закрыли, чтобы построить частный яхт-клуб.

Идет специальная военная операция и нельзя забывать, что Севастополь - главная база ЧФ. Ответственными силовыми ведомствами проводятся мероприятия, о которых подробно и детально, я, по понятным причинам говорить не могу.

В связи с этим, из перечня пляжей, где можно отдыхать и плавать, временно исключаются пляж - «Ушакова балка».

Такое ощущение, что Толмачев и Развожаев работают в разных правительствах.

Можно ли в этом вопросе верить губернатору? Наверно да.  Но тогда возникает вопрос - Почему, в то время. Когда Постановлением Правительства РФ,  было четко и однозначно отказано в праве размещать в Севастополе лиц прибывающих из Украины,  он забывал что это база Черноморского флота, и активно пытался пиарить созданную им организацию «Мы вместе», которая занималась размещением прибывших из Украины граждан.  Или на Ленина , 2 свято уверены, что под видом беженцев в Севастополь не рискнут приехать враги и провокаторы?

Не знаю у кого как, а у меня, слушая наших рулевых, в голове всплыла известная фраза Константина Сергеевича Станиславского…

 

Борис Колесников

 

Последние новости

Е. Алтабаева: Детей из семей смогут забирать только по решению суда
220 – летие Павла Степановича Нахимова. Несколько фактов о великом адмирале
1205 Город
5 июля – памятная дата – «День защитника Графской пристани»
1184 Город
Более 9 тысяч жителей Севастополя ограничены в праве выезда за пределы страны из-за долгов
1394 Город
В Мариуполе установили мемориальную табличку Андрею Палию
2258 Армия
Отремонтированные велосипеды и самокаты безвозмездно передадут новым юным владельцам
1112 Город
Пляж «Учкуевка»: обсудили, утвердили, но не успели доделать
2500 Город
Госдума может изменить правила принятия новых территорий в состав России