18 С° нет
Заражения 94 385 +169
Выздоровело 90 990 +100
Смертей 2441 +1
Лента новостей

Проклятие адмирала

31 августа 1986 года, в 23.12, недалеко от морского порта Новороссийска в результате нелепого столкновения с сухогрузом «Петр Васев», затонул пассажирский пароход «Адмирал Нахимов».

Сухогруз "Петр Васев" фактически не пострадал

«Нахимов», затонувший за 8 минут, унес с собой жизни более 400 человек. Это оказалось крупнейшей катастрофой гражданского флота СССР.

«Адмирал Нахимов» был пароходом более чем заслуженным, год его постройки — 1925-й. На момент катастрофы ему перевалило за 60. Изначально это было немецкое круизное  судно «Берлин», во время войны оно было переоборудовано в плавгоспиталь.

В 1945 году на Балтике «Берлин» подорвался на мине и затонул. В 1947-м его подняли, отремонтировали и под названием «Адмирал Нахимов» передали Черноморскому морскому пароходству.

Любопытно и вот что: незадолго до крушения киностудия «Мосфильм» зафрахтовала это судно для съемок художественного фильма «Катастрофа». После ужасной трагедии с круизным лайнером «Адмирал Нахимов» новоафонские монахи вспомнили о давнем пророчестве старца Тихона. Дело в том, что неподалеку от Новороссийска большевики в свое время утопили баржу с 400 монахами. И старец якобы предрек тогда, что на месте трагической расправы через 50 с лишним лет случится самая крупная на Черном море катастрофа...

Уцелевшие после трагедии пассажиры вспоминали, как на корабль прилетели и сели на мачту два аиста, которых не пугала ни музыка из бара, ни человеческие голоса. В это время один из пассажиров произнес: «Птицы сидят порознь — это к разлуке...» Чуть позже при крушении лайнера у этого пассажира погибли жена и ребенок.

Мало кто знает, что погибший круизный лайнер был не первым затонувшим судном носящим имя прославленного адмирала. Есть ли в этом какая - то  закономерность или нет? Скорее всего нет, просто совпадение, но совпадение с оттенком мистики.

Адмирал Нахимов

Памятник Павлу Степановичу Нахимову в Севастополе

Адмирал Павел Степанович Нахимов, один из руководителей Первой героической обороны Севастополя 1854 -1855 г.г. всю свою жизнь посвятивший флотской службе.  Он очень тяжело переживал решение затопить в севастопольской бухте корабли Черноморского флота, чтобы не допустить прорыв со стороны моря союзных войск англичан и французов в город, Затопление эскадры потрясло адмирала, он сказал: «Ноги моей на палубе корабля больше не будет». Эти слова, если они действительно были произнесены, оказались пророческими. Адмирал погиб на суше, на Малаховом кургане. Очевидцы писали, он вел себя так, словно искал смерти в бою. Доподлинно известны слова адмирала: «Отступать нам некуда, позади нас море, впереди — неприятель». ... Отступления не будет. Кто прикажет отступать, того колите. Я прикажу отступать — заколите меня».

Аркадий Вяткин, психиатр и автор книг по парапсихологии, пишет: ««Нахимов, находясь в состоянии душевного слома, называл себя малоуспешным адмиралом и просил не давать его имя каким-либо судам...». Но это всего лишь предположение.

«Черный список»  адмиралов

И все-  таки печальный список погибших кораблей, носивших имя адмирала, довольно велик.

Первым погибшим кораблем была грузовая шхуна «Адмирал Нахимов», построенная в Одессе в 1985 году, затонувшая  через 2 года после спуска на воду, вместе с экипажем, неподалеку от пролива Босфор.

Вторым стал, построенный на Балтийском заводе в Петербурге, броненосный крейсер  «Адмирал Нахимов», долгое время считавшийся одним из самых мощных и быстроходных мире.

Во время Цусимского сражения 14 мая 1905 года,  он получил несколько пробоин, но не пошел ко дну. Что бы не корабль не попал в руки японцев, командир, капитан первого ранга Александр Андреевич  Родионов, приказал открыть кингстоны и затопить корабль.

Александр Андреевич Родионов, капитан 1-го ранга, участник Цусимского сражения.

Н. Родионов высадил команду в спущенные шлюпки, открыл кингстоны и вместе с крейсером пошел ко дну. Как говорят, история оказалась не чужда мистики, поскольку капитана напором воды выбросило наверх, и он остался жив. На самом деле его спас пробковый жилет, благодаря которому Родионов выжил, в бессознательном состоянии был подобран из воды  японскими моряками.

В классическом описании гибели крейсера, в т.ч. и у Новикова-Прибоя, говорится о том, что уходя, японцы подняли на тонущем корабле свой флаг, который был сорван после их ухода Александром Андреевичем Родионовым, поднявшим снова на мачту Андреевский флаг.

Под номером 3, продолжил список  легкий крейсер «Адмирал Нахимов», заложенный на верфях Николаева в 1912 году. С самого начала его преследовали различного рода неприятности. Так, например, еще не до конца достроенный корабль отступающие белогвардейцы решили буксировать до Одессы, но поторопились и прочно посадили его на мель.

Достроили корабль лишь при Советах в 1926 году, решив дать ему новое название — «Червона Украина», однако мистическое проклятие первого имени за ним сохранилось.

Затопленый крейсер "Червона Украина" возле Графской пристани в Севастополе

Корабль погиб от вражеских авиационных бомб  12 ноября1941 года, в 11:00, у Графской пристани в Севастополе. Он был единственным советским крейсером, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Четвертым в списке оказался крейсер «Адмирал Нахимов», построенный уже после Великой Отечественной войны, в 1950-х годах, был использован для испытания глубинной атомной бомбы, которую взорвали под его днищем. Корабль уцелел, но начал «светиться» в результате сильного радиоактивного заражения. Дезактивация не помогла, и крейсер употребили в качестве мишени.  В 1961 году ракетный корабль «Прозорливый» расстрелял списанный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» в 50 км от Севастополя.

Номер 5 Научно-исследовательское судно «Адмирал Нахимов», которое 1973 году затонуло  в Цемесской бухте. По официальной версии, внезапно налетевший ураган вызвал резкое понижение температуры, из-за которого корпус корабля оледенел и судно затонуло.

Шестым в мрачном списке оказался большой противолодочный корабль «Адмирал Нахимов», построенный в 1971 году на верфях в Ленинграде. В 1986 году на маневрах в условиях плохой видимости корабль столкнулся с нашей подводной лодкой и, получив огромную пробоину ниже ватерлинии, с большим трудом добрался до базы. Начатые было ремонт и модернизация судна были признаны нецелесообразными, и в 1993 году корабль был продан частной индийской компании на металлолом. Однако, он даже не добрался до места утилизации, сев на мель под Дурбаном.

Однако его злоключения не закончились, поскольку в том же году, по пути к месту его разделки, судно село на мель. Установлено, что еще задолго до списания злополучного судна на нем постоянно случались различного рода мелкие аварии — то начинали отказывать приборы, то кто-нибудь из команды вдруг падал за борт.

Последним на сегодняшний день случаем оказалась трагическая история с буксиром «Адмирал Нахимов», который по неизвестной причине перевернулся и затонул в Азовском море в начале декабря 2003 года.

Никто из находившихся на нем людей не утонул — всех пострадавших выловило проходившее мимо судно. Специалисты не могли списать это на шторм, поскольку волнение моря в то время не превышало двух баллов и не могло быть причиной аварии.

В наши дни существует только один корабль с этим мистическим именем — тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов», который, с конца прошлого века находится на модернизации и ремонте, а его атомные реакторы заглушены.

Борис Колесников

 

 

 

A4 Авторская колонка Все публикации автора

Последние новости

Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве
Севастопольское предприятие Севморпорт передадут в федеральную собственность
Митинг в поддержку воссоединения ДНР, ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей с Россией проходит в Севастополе
1232 Город
К международному дню врача – пресс-выпуск отдела государственной статистики в г. Севастополе
Путин подписал договоры о включении в состав России новых территорий
ФАС проверяет рост цен на спецодежду и снаряжение
Строительная готовность многоквартирного дома, предназначенного для расселения граждан из аварийного жилья, составляет 42 %.
1373 Город
Исполнительные производства в отношении попадающих под частичную мобилизацию граждан подлежат приостановлению