18 С° нет
Заражения 15 217 +29
Выздоровело 13 879 +14
Смертей 699 +1

Пять кадров. Херсонес

Пять кадров. Пять фокусов. Пять замыслов. Пять локаций. Пять пространств. Пять реальных панорам. Пять объективов и пять пар глаз. Потрясающие места Севастополя с разного ракурса в работах пяти разных фотографов.Таким они увидели Херсонес.

Древний город, где зарождалось христианство, его начали строить греки, здесь воевали скифы и властвовали римляне. Именно в Херсонесе в 988 году князь Владимир принял крещение, поэтому место считается сакральным. Теперь тысячи верующих приезжают сюда на Крещение, чтобы окунуться в море.

Фото: Анна Пугач

Мы местные видим в нем красоту, сверкающую на ярком летнем солнце, золотой отблеск при ночном свете луна, его руины пройдены сотни раз, мозаика изучена с колыбели. 

Фото: Юрий Югансон

В 1975 году Херсонесский колокол снимался в эпизоде фильма «Приключения Буратино» (момент прибытия главных героев на Поле чудес страны Дураков). В фильме у колокола имеется язык.

Фото: Владимир Черномаз

Территория, на которой проходят археологические раскопки, раскинулась на площади в 418 гектаров. Коллекция музея насчитывает более 214 тысяч экспонатов плюс 90 тысяч документов хранятся в архивах. На полках в научной библиотеке — более 30 тысяч книг, написанных исследователями, учеными и научными деятелями.

Фото: Денис Астапович

Херсонес Таврический полон тайн и интересных фактов: здесь отбывали свое изгнание папа Мартин, император Юстиниан II, Филиппик Вардан и братья Льва Хазарина. В свое время Херсонес посещали греческая королева Ольга, принц греческий Георгий, российские императоры Александр III и Николай II с семьей. Слово "херсонес" в переводе с греческого означает "полуостров". Город в действительности находился на полуострове, между бухтами.

Фото: Сергей Анашкевич

Свои фото вы можете присылать по адресу е-mail: sevastopol@a4.news с указанием автора! С Уважением, редакция А4

A4 Авторская колонка Все публикации автора

Комментарии 1

Tema Koptsev

красивые кадры

Последние новости

Чиновники департамента транспорта и экономического развития скрывали свои доходы

Работники Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города и Департамента экономического развития города привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения требований законодательства о государственной службе и противодействии коррупции

0 861