18 С° нет
Лента новостей

Чиновникам из севастопольского правительства стоит поторопиться

Как ранее писало издание А4, депутатами принят закон, которым установлен новый состав административного правонарушения, а именно введена ответственность за  «Неисполнение или нарушение требований нормативного правового акта Губернатора города Севастополя, принятого на основании решения Оперативного штаба по реализации мер, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2022 года № 757 «О мерах, осуществляемых в субъектах Российской Федерации в связи с Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2022 г. № 756».

Этот закон получил благожелательный отзыв в местной прессе, которая почему-то решила, что закон направлен исключительно на запрет недопуска граждан в укрытия и убежища вовремя воздушной тревоги.  Хотя в нормативном акте  об этом нет ни слова.

Закон пока не подписан губернатором, но поскольку именно он вносил законопроект на рассмотрение заксобрания, то сомнений в том, что он вскоре вступит в силу, нет.

Между тем, без малого месяц назад, Губернатор Севастополя Михаил Развожаев в своем телеграм-канале сообщил о том, что на  Аппаратном совещании поручил, чтобы на остановках появились плакаты, информирующие пассажиров общественного транспорта о временных укрытиях на случай воздушной тревоги.

Поскольку поручение выполнено не было, он вернулся к этому вопросу через 7 дней -16 октября, напомнив и. о. заместителя губернатора Севастополя Павлу Иено, что объявления должны быть размещены неделю назад.

Но, несмотря на наступивший ноябрь, таких объявлений на остановках общественного транспорта нет.

Парадокс ситуации состоит в том, что поручение дано, в том числе и Департаменту общественной безопасности, который возглавляет Краснокутский Алексей Викторович. Именно он являлся разработчиком закона, и он же, чеканя слова, докладывал депутатам о необходимости его принятия.

Теперь, после вступления закона в силу (через десять после его подписания губернатором) Краснокутский имеет все шансы открыть  список привлеченных к ответственности, которая для должностных лиц предусматривает штраф до 50 тыс. рублей, а для юридических лиц до 300 тысяч.

Чиновникам явно следует поторопиться, не откладывая исполнение губернаторского поручения в долгий ящик.

Главная новость по теме

Севастопольские депутаты установили ответственность за еще непринятые указы губернатора
0 1829

Главная новость по теме

Севастопольское законотворчество становится все увлекательнее
0 860

Главная новость по теме

Когда чиновник на 30 процентов прав, значит, на 60 процентов обманул
0 873
A4 Авторская колонка Все публикации автора
Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастополе СК возбуждены уголовные дела о злоупотреблениях должностными полномочиями сотрудником управляющей компании «Север»
Суд снова доказал задержку стройки в Севастополе из-за ЕДКС
В Севастопольской детской школе искусств подводят итоги за год
1291 Город
В Севастополе более 23,5 миллионов рублей направлено на санаторно-курортное лечение льготников
Антон Шкаплеров победил на праймериз «ЕР» в Москве
Справедливости быть – Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе
Тихий праймериз «Единой России»
ФАС упростила контроль за сферой ЖКХ