17 С° нет
Лента новостей

Русская весна 10-я годовщина или День Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

 

 

Я все смогу, я клятвы не нарушу.

Своим дыханьем землю обогрею.

Ты только прикажи - и я не струшу,

Товарищ Время!

Роберт Рождественский

 

            Поняла, что на протяжении последних десяти лет мой личный год начинается 23 февраля. Что к этой дате я завершаю определенные дела, подвожу итоги. Так сложилось, что в моей жизни этот день стал днём Нового Времени. Просматривая материалы ранее размещенные на портале А4, тем или иным образом связанные с темой «Русской весны» или СВО, отметила, что концептуальными, определяющими мою позицию, являются статьи 2022 года: Ольга Тимофеева: Русская весна. Размышления на 8-ю годовщину и  О. Тимофеева: Время. Возможность. Ответственность.

            В феврале 2022 года размышляя на заданную тему, я не случайно обозначила, что в моем восприятии время с ноября 2013г по март 2014г собрано в один день — День ухода от большой беды. В это время город начал жить по законам Высшего смысла. И не случайно верхней границей определила март.

            Именно 1 марта 2014г происходили события, которые запустили календарь Нового Времени уже для всей Большой страны.

            Из Обращения Президента России к Палате Регионов: «В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооружённых Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта «г» части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооружённых Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране».

            Десять лет назад на внеочередной сессии Совет Федерации поддержал Обращение  Владимира Владимировича Путина принятием Постановления об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины. 

            Мы — жители крымского полуострова, оказались под защитой России, нам стало ясно, что наше возвращение домой состоится, что мы перешагнули через бездну безвременья и, что «Русская весна» заявила свои права на Крым. Потом,  уже став членом Совета Федерации, я слушала рассказы своих коллег о подготовке сессии в сжатые сроки, о срочном сборе сенаторов со всех регионов страны, об эмоциях, волнении...  Андрей Александрович Клишас вспоминал, как он и его коллеги по Комитету (Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству), сотрудники аппарата Комитета прорабатывали законодательное обоснование процедуры принятия в состав Российской Федерации нового региона.

            В марте 2014г. я не могла предположить, что стану участником не менее судьбоносных событий уже осенью 2015г.  Постановление об использовании Вооруженных сил РФ за пределами Российской Федерации определяло использование российских Военно-воздушных сил для поддержки правительственных войск Сирийской Арабской Республики (САР) в борьбе против ИГИЛ (организация запрещена на территории России). Документ по регламенту Совета Федерации первоначально рассматривался на заседании трех комитетов: Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству; Комитет по обороне и безопасности; Комитет по международным делам. Мне дано было прожить и осмыслить через опыт постановления по Сирии драматизм событий  марта 2014г.: ты принимаешь решение от имени миллионов своих сограждан и становишься единым с ними в ответственности  за судьбу своей Великой страны!

            Сегодня в очередной раз я повторю: «Спасибо, вам, мои уважаемые коллеги! За решение, которое было принято. Спасибо, за наше право на жизнь. Спасибо за мирное возвращение Севастополя и Крыма домой». Мы — Севастопольцы сделали свой выбор на митинге Народной воли 23 февраля и наша Родина приняла нас под свою защиту.

Организатор и участник Митинга Народной Воли. Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации 2014-2019гг. Ольга Леонидовна Тимофеева

 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастополе простились с бойцом отряда «Барс»
Вскрыта схема лоббирования медицинских поставок: с каждого патологоанатомического стола организаторы закупок хотели заработать по 1,5 млн
Прокуратура Севастополя требует от УК открытости
Досмотр на причалах усилят: прокуратура попросила поторопиться с обеспечением безопасности пирсов
Почему в Севастополе не предвидится рост зарплат
Фиктивная регистрация наказуема - Павел Буцай
Герои не умирают... В Севастополе простились с командиром десантно-штурмовой роты
1568 Армия
Экологи не успели оштрафовать БГС на 285 млн
1451 Город