25 С° нет
Лента новостей

В Севастополе может появиться памятник Жириновскому?

Владимир Жириновский, основатель и бессменный руководитель ЛДПР, руководитель фракции одноименной фракции  в Государственной думе, скончался от осложнений вызванных коронавирусом 6 апреля 2022 года.

После его смерти партию возглавил  Леонид Слуцкий.

В время визита в Севастополь Слуцкий встретился с губернатором Михаилом Развожаевым и предложил установить в Севастополе памятник основателю ЛДПР.

«А еще сегодня Леонид Эдуардович рассказал об идее установить в Севастополе памятник Владимиру Вольфовичу Жириновскому» - написал губернатор в своем телеграм-канале.

Михаил Развожаев пишет об установке памятника как о вопросе решенном:
«Одно из предлагаемых мест для памятника — между театром имени А. В. Луначарского и гостиницей «Севастополь» на среднем ярусе. Сейчас на этом месте находится небольшой скверик с клумбой и лавочками вокруг. Мне кажется, масштабу личности место соответствует. Но, конечно, локацию еще будем обсуждать с экспертным сообществом города».

Уже в соцсетях высказываются полярные мнения насчет установления памятника.

Этот вопрос вызывает споры  среди жителей города. Некоторые считают, что установка памятника Владимиру Жириновскому будет своего рода признанием его значимости и вклада в политическую жизнь страны. Другие считают, что это недопустимо с точки зрения соблюдения закона и уважения к историческим нормам и правилам.

Некоторые общественные деятели высказывают мнение, что установка памятника Жириновскому в Севастополе может стать негативным прецедентом и открыть дверь для подобных инициатив в будущем. Они предпочли бы видеть памятник в другом месте или использовать другие способы увековечить его память, например, создав фонд или организуя выставку, посвященную его деятельности.

Однако честнее было бы сказать партийному лидеру, что действующее законодательство Севастополя не позволяет установить памятник умершему два года назад Владимиру Жириновскому.

В Севастополе действует Постановление Правительства N 733-ПП «О порядке установки произведений монументального искусства и мемориальных досок на территории города Севастополя». Последние изменения в нормативный акт вносились в декабре 2021 года, т.е. во время, когда М. Развожаев возглавлял севастопольское правительство.

В соответствии с документом «Произведение монументального искусства может быть установлено не ранее чем через 20 лет после свершившегося исторического события или смерти увековечиваемого лица».

Конечно, правительству нетрудно изменить свой нормативный акт, но стоит ли это делать в угоду желанию небольшой группы людей?

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Долгоиграющая стройка: пожарное депо в с. Павловка планируют ввести в эксплуатацию осенью
Обновление школы в селе Орлином завершат досрочно
Глава Качинского муниципалитета Севастополя Николай Герасим покинет пост из-за утраты доверия
В Нахимовском муниципалитете Севастополя объявлены дополнительные выборы
В Севастополе проводили в последний путь гвардии рядового Ивана Вербицкого
1744 Армия
Жителям Лабораторного шоссе необходимо получить ТУ для обустройства съездов на новую дорогу
2349 Город
Известный хирург Олег Шмыров оперировал в Севастополе
1887 Город