5 С° нет
Заражения 56 383 +347
Выздоровело 51 599 +39
Смертей 1 953 +3
Лента новостей

Киев грозится отправить свои боевые корабли в Керченский пролив

Командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа заявил о том, что украинские военные корабли будут направлены в Керченский пролив. Командование ВМСУ объясняет подобные действия тем, что украинские корабли имеют право беспрепятственно проходить через Керченский пролив, соединяющий Чёрное и Азовское моря.

«Думаю, что будем рассматривать этот вариант. Мы должны оставлять за собой право прохода наших кораблей через Керченский пролив. Посмотрим», - заявил командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа.

Анонсированная провокация Киева может привести к крайне непредсказуемым последствиям, особенно на фоне очень резкого роста напряжённости в отношениях между Киевом и Москвой, концентрации российских и украинских войск на границе, а также ранее сделанного недвусмысленного предупреждения России о том, что в случае повторения провокационных действий в Керченском проливе, возможно применение и огневых средств устранения угроз.

«Такие совершенно бездумные действия Киева могут привести к тому, что Россия попросту начнёт топить корабли, пытающиеся вторгнуться в российские территориальные воды. И это в самом лучшем случае…», - подчёркивает специалист.

Необходимо отметить, что, несмотря на обвинения Киева в том, что Россия якобы блокирует вход в Керченский пролив, все они являются недостоверными, – проход украинским кораблям, в том числе военным, не блокируется, однако Киев банально не информирует российскую сторону о своих действиях.

Последние новости

Прокуратура занимается «недоделками» Дептранса Севастополя
Акция по сбору мусора пройдёт в Севастополе 29 января
Жители Орловки добиваются возвращения своего дома в программу газификации
1816 Город
Сотрудники ГИБДД провели игровые уроки для детей
1145 Город
Матери в Севастополе чаще стремятся помочь детям с трудоустройством, отцы — обеспечить стартовым капиталом
1415 Город
Севастопольские полицейские стали участниками круглого стола на тему «Холокост – историческое осмысление»
1180 Город
Вирус атакует: Две школы на удаленке и пункт приема детей с температурой на Гагарина
2137 Город
Из-за невыплаты заработной платы дворникам уволен директора УК Балаклавского района
2606 Город