5 С° нет
Заражения 97 977 +26
Выздоровело 95 200 +15
Смертей 2537 0
Лента новостей

Коечный фонд заполнен в Севастополе более, чем на 90% - Т. Голикова

В пятницу вице-премьер России Татьяна Голикова в ходе брифинга в доме правительства рассказала о ситуации с распространением коронавирусной инфекции. По ее словам можно с осторожностью говорить о замедлении темпов распространения вируса в некоторых регионов. Состояние коечного фонда Голикова оценила на утро вчерашнего дня.

 

"На утро вчерашнего дня было занято 75,9% коечного фонда, это средний показатель в стране, и, соответственно, 24,1% - это средний свободный коечный фонд. Наибольшая загрузка коечного фонда - более 90% - сегодня наблюдается в четырех регионах: это город Санкт-Петербург, Смоленская и Орловская области, город Севастополь", - сказала она.

Вице-премьер озвучила темы заключения контрактов на покупку лекарств для амбулаторного лечения, ограничительные меры, лечение пациентов с коронавирусом на дому.

"Министерство здравоохранения и Росздравнадзор направили в регионы соответствующие методические рекомендации, в которых обращено внимание на необходимость начинать терапию в амбулаторных условиях в первый день обращения за медицинской помощью всем больным, у которых либо подтвержден диагноз новой коронавирусной инфекции, либо пациентам с подозрением и вероятным случаем COVID-19, характерными симптомами, не дожидаясь результатов лабораторных исследований, которые подтверждают диагноз", - сказала Голикова.

Последние новости

Экологи хотят 1,2 млн за свалку на Р. Люксембург
Врач-онколог из Севастополя стала лауреатом Всероссийской премии «Будем жить 2023»
«Мой бизнес» упрекнули в поддержке «не наших»
1320 Город
В Севастополе легализовали поддержку самозанятым
1440 Город
Севастополь получит 45, 6 млн рублей на социальную газификацию
2167 Город
Правительство Севастополя увеличило предельное количество бюджетников
1221 Город
В Технопарке «ИТ Крым» обсудили меры господдержки для ИТ-компаний
Зарплата «Союзпечати» застряла между ведомствами
2966 Город