12 С° нет
Заражения 29 612 +122
Выздоровело 27 291 +127
Смертей 1107 +2
Лента новостей

Коечный фонд заполнен в Севастополе более, чем на 90% - Т. Голикова

В пятницу вице-премьер России Татьяна Голикова в ходе брифинга в доме правительства рассказала о ситуации с распространением коронавирусной инфекции. По ее словам можно с осторожностью говорить о замедлении темпов распространения вируса в некоторых регионов. Состояние коечного фонда Голикова оценила на утро вчерашнего дня.

 

"На утро вчерашнего дня было занято 75,9% коечного фонда, это средний показатель в стране, и, соответственно, 24,1% - это средний свободный коечный фонд. Наибольшая загрузка коечного фонда - более 90% - сегодня наблюдается в четырех регионах: это город Санкт-Петербург, Смоленская и Орловская области, город Севастополь", - сказала она.

Вице-премьер озвучила темы заключения контрактов на покупку лекарств для амбулаторного лечения, ограничительные меры, лечение пациентов с коронавирусом на дому.

"Министерство здравоохранения и Росздравнадзор направили в регионы соответствующие методические рекомендации, в которых обращено внимание на необходимость начинать терапию в амбулаторных условиях в первый день обращения за медицинской помощью всем больным, у которых либо подтвержден диагноз новой коронавирусной инфекции, либо пациентам с подозрением и вероятным случаем COVID-19, характерными симптомами, не дожидаясь результатов лабораторных исследований, которые подтверждают диагноз", - сказала Голикова.

Последние новости

В департаменте сельского хозяйства провели выемку документов
Главный санитарный врач назначен в Севастополе
Всероссийский слет Национальной лиги студенческих клубов проходит в СевГУ
Коллапс! Жители Нахимовского района штурмуют транспорт, транспорт «штурмует пробки»
1206 Город
Благотворительный «Бал у Айвазовского» пройдет в Крыму в честь 110-летия акции милосердия «Белый цветок»
Севсгосстройнадзор отвечает Застройка побережья бухты Казачьей является самовольной –Севстройнадзор
2292 Город
В Севастополе подорожает проезд в общественном транспорте
1570 Город
Владимир Колокольцев принял решение представить госавтоинспекторов из города Перми к государственным наградам