7 С° нет
Лента новостей

Комиссия по землепользованию в Севастополе будет согласовывать отклонения от параметров

Вчера на заседании Правительства был утверждено постановление «О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от «О подготовке проекта правил землепользования и застройки территории города Севастополя». Изменения добавили функционал для Комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки.

Комиссия изначально создавалась для приема предложений для внесения в ПЗЗ и проведения публичных слушаний. Ее работа будет продолжена для внесения изменений по отдельным участкам. 

«В частности, добавляются полномочия связанные с внесениям изменений в ПЗЗ, - сообщила и.о. директора Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя Шемонаева Юлия Владимировна. - А также полномочия по рассмотрению заявлений о предоставлении разрешения на условно-разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства, указанный в составе градостроительного регламента, и разрешений на отклонения от предельных параметров разрешенного строительства».

Поступающие заявление о внесении изменений эта комиссия будет рассматривать на постоянной основе.

Предполагается, что новые две услуги ДАГ будут крайне востребованы: многие строения в Севастополе не соответствуют градостроительному регламенту по ПЗЗ и люди захотят их легализовать. Очень важно, чтобы принципы согласования или не согласования изменений были открытыми, понятными и одинаковыми для всех.  

Фото обложки: А4 Новости / архив

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Севастополь в пятерке лидеров по аварийности на дорогах
Выборы президента 2024 В России началось досрочное голосование на выборах президента
Путин: Крым и Севастополь — неотъемлемая часть России
Два района Севастополя отмечают свои дни рождения
Недооцененное головотяпство
Герои не умирают... В Севастополе простились с военным летчиком
Садоводы Севастополя заявили притязания на недра
1865 Город
День защитника отечества в Севастополе отметят праздничным салютом
2295 Город