9 С° нет
Заражения 48 974 +202
Выздоровело 44 821 +186
Смертей 1 695 +11
Лента новостей

Необходимо найти баланс между правами человека и вакцинацией - Медведев

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев поддержал ущемление прав непривитых граждан ради победы над коронавирусом. Об этом он высказался в статье «Шесть уроков пандемии».

«Конечно же, ради спасения миллионов свободу десятков и даже тысяч ограничивать можно. Так не раз происходило в ходе войн, при террористических угрозах, во время эпидемий. Но „можно“ не означает „обязательно“», — написал Медведев в статье, опубликованной в «Российской газете». Он призвал найти баланс между правами человека и вакцинацией.

По его словам, в определенных ситуациях общественная безопасность всего населения важнее соблюдения прав и свобод отдельного гражданина. Защита большинства — фундаментальный принцип демократии, считает Медведев. Он отметил, что перевод на удаленку  непривитых сотрудников, отстранение от работы с людьми, уменьшение выплат из-за того, что «ковид-диссиденты несут угрозу для общества», являются достаточно эффективными методами. Медведев подчеркнул, что непривитые люди вредят не только себе, но и окружающим, особенно детям, которых пока, в большинстве стран, не вакцинируют.

Последние новости

Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
COVID-humor, или Английские шутки о коронавирусе
«На злобу дня»: топ фильмов о зомби-апокалипсисе
Учеба на дистанте: новая эра образования или бесполезная трата времени?
E-learning по-русски или дистанционное обучение