COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
14239
Выздоровело
13132
Смертей
643
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
3 м/с
Осадки
нет

Президент поручил начать масштабную вакцинацию от COVID-19 со следующей недели

Фото: РИА Новости

Президент России Владимир Путин сегодня поручил вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой приступить к масштабной вакцинации населения от коронавируса на следующей неделе.

«Просил бы вас организовать работу таким образом, чтобы в конце следующей недели мы уже приступили к этой масштабной вакцинации», — сказал Путин на совещании по открытию многофункциональных медцентров Минобороны РФ.

Начать масштабную вакцинацию в стране позволяет производство вакцины, которое в ближайшие дни достигнет объема в 2 млн доз. Россия в последние месяцы наращивает возможности системы здравоохранения на фоне распространения коронавируса. По словам Президента, это дает возможность «начать если не массовую, то масштабную вакцинацию», чтобы защитить прежде всего главные группы риска — врачей и учителей. Привить их смогут в конце следующей недели. Вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что рассматривается возможность расширения состава приоритетных групп, и подтвердила, что у России есть возможности приступить к масштабной прививочной кампании в нынешнем месяце.

Со слов врачей инфекционистов, для остановки распространения коронавируса необходимо привить от COVID-19 порядка 75% населения.