COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
13533
Выздоровело
12462
Смертей
577
Погода
в Севастополе
Температура
12°
Ветер
6 м/с
Осадки
нет

В Госдуме предложили убивать бездомных собак

Депутаты от «Единой России» во главе с Галиной Данчиковой внесли в Госдуму законопроект о праве региональных властей самостоятельно регулировать численность бездомных животных в приютах и на территории российского субъекта. Документ опубликован 15 марта в электронной базе данных нижней палаты парламента.

В документе говорится, что органы власти субъектов РФ, исходя из уровня минимальной бюджетной обеспеченности, осуществляют собственное правовое регулирование численности бездомных животных, находящихся в приютах для животных на территории региона.

«Процедура регулирования численности животных без владельцев, решение по которой принято органом государственной власти субъекта Российской Федерации, производится специалистами в области ветеринарии гуманными методами, гарантирующими быструю и безболезненную смерть», — следует из текста законопроекта.

Ключевое выражение в законопроекте это "уровень бюджетной обеспеченности региона".

Другими словами, если у региона нет денег на гуманное обращение с бездомными животными. Появляется право их убивать.

Практически все регионы страны дотационные, есть и те, которые  считают высокодотационными.

Легче перечислить те регионы. Которые по данным Минфина на 2020 год дотаций из госбюджета не получают.  К ним относятся Калужская, Ленинградская, Московская, Самарская, Сахалинская, Свердловская и Тюменская области, Республика Татарстан, города федерального значения Москва и Санкт-Петербург, Ненецкий, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Как хорошую новость сообщим,  первый замглавы думской фракции единороссов Андрей Исаев заявил ТАСС, что "Единая Россия" не будет поддерживать законопроект своих коллег о праве регионов самостоятельно регулировать число бездомных животных, находящихся в приютах.

Надеемся, что Севастопольские "Единоросы" тоже отреагируют на инициативу своих Думских коллег.