COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
13533
Выздоровело
12462
Смертей
577
Погода
в Севастополе
Температура
12°
Ветер
6 м/с
Осадки
нет

За высадку из транспорта детей без билета грозит штраф

Госдума приняла в заключительном чтении законопроект, который вводит штрафы до 30 тыс. рублей для водителей и кондукторов за высадку детей-безбилетников моложе 16 лет из транспорта, а также ужесточающий наказание за нарушение правил движения через железнодорожные пути.

Согласно документу, принудительная высадка из автобуса, трамвая или троллейбуса несовершеннолетнего, не достигшего возраста шестнадцати лет, не подтвердившего оплату проезда и следующего без сопровождения взрослого, повлечет штраф для водителя 5 тыс. рублей, а для должностных лиц - от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.

Кроме этого, с 1 тыс. до 5 тыс. рублей увеличится размер штрафа за нарушение правил движения через железнодорожные пути. За проезд через нерегулируемый железнодорожный переезд, если к переезду в пределах видимости приближается поезд, грозит штраф 5 тыс. рублей. За такое нарушение предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев, а за повторное совершение - на один год.

Фото: Александр Щербак/ ТАСС