COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
13566
Выздоровело
12484
Смертей
579
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
5 м/с
Осадки
нет

Белик , Лобач или другой? Кто победит на праймериз ЕР в Севастополе?

У кого реальные шансы на победу среди участников предварительного голосования партии "Единая Россия" в Севастополе? У известных кандидатов обладающих политическим весом или кандидатов из новых лиц -"ноунеймов". Разбирался политтехнолог Сергей Михайлюк.

О праймеризе «ЕР» в Севастополе.

Изначально предполагалась закрытая 4-я модель голосования, когда среди участников предварительного голосование (ПГ) кандидата определяют утверждённые члены партии. Эта модель обеспечивала бы с большей долей вероятности гарантированное консолидирование голосование за кандидата, которого определили в кабинетном режиме. Например, любого члена ОНФ или волонтёра можно было сделать кандидатом от ЕР в Госдуму по итогам ПГ. Трёхдневное голосование при текущих параметрах и отсутствии конкурентных выборов, практически, гарантирует победe кандидату от ЕР на выборах в ГД. Но председатель партии Дмитрий Медведев 1 марта вместе с секретарем Генсовета партии Андреем Турчаком настояли на первой самой открытой модели, где выборщиками становятся граждане, обладающие активными избирательным правом (каждый из нас, достигший 18-летнего возраста). И здесь началось самое интересное. Рассматриваемая линейка в кабинетном режиме потенциальных кандидатов в Севастополе запаниковала.

После понимание, что 1-я модель утверждена официально, свою кандидатуру на праймериз на сегодняшний день внёс депутат Госдумы Дмитрий Белик и вице-спикер Заксобрания Татьяна Лобач. Почему бы и нет ? По данной модели участвовать может как любой член партии, так и беспартийный. Что даёт выдвижение на праймериз Д. Белику и Т. Лобач? Выигрышную позицию на старте. Как минимум, они становятся акторами политической субъектности. Субъект, как минимум, может рассчитывать на переговорный процесс, за определённые договорённости он как может легитимизировать процесс, так и может получить место в партийном списке. Это, если переговорная компонента состоялась и совершилась политическая сделка. Если не было переговорной составляющей, что тоже может быть в силу различных обстоятельств, по которым «внутриполитический блок» посчитал не заниматься этим, тогда Белик и Лобач вполне могут рассчитывать на победу в ПГ. Каждый из них обладает определённым политическим весом, имеет сеть сторонников и может отмобилизовать их. Правда, из кандидатов, на сегодняшний день подавших документы на участие, равных Дмитрию Белику в ПГ нет. Пока нет. Он знает от «А до Я» все тонкости праймериз и как на нем стать «первым среди равных». Сам Дмитрий Белик легко может разбудить «спящую» сеть. Стоит только замотивировать её. Татьяна Лобач тоже способна на это, хоть и обладает меньшим опытом в данной среде. Не стоит забывать и про депутата - благотворителя ЗС Сергея Лисейцева, который не менее узнаваем и обладает хорошей сеткой сторонников и тоже знает все тонкости праймериз, как на них выиграть. У С. Лисейцева есть главное преимущество, у него нет антирейтинга. Но он ещё документы не подавал. Будет участвовать или нет, не известно. В этой всей истории праймериз ЕР в Севастополе приобретает внезапный политический интерес. Как будет разруливать данную задачку со многими переменными, откровенно говоря никак не проявивший себя внутриполитический блок Правительства г.Севастополя? Опять сыграет в демократию - «как народ решит», что было сделано в изначально провальной истории при попытке объединения Качинского муниципалитета с Андреевским? Буду отслеживать интересные моменты.

Главная новость по теме

Пиар модель команды Развожаева дает сбой
0 1279

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Есть Ваша точка зрения, пишите на наш е-mail: sevastopol@a4.news