19 С° нет
Заражения 15 283 +35
Выздоровело 13 949 +29
Смертей 701 +1

Съезд детей войны обратился к российскому народу с призывом голосовать за КПРФ

Мы просим, мы требуем, помогите нам, придите, проголосуйте и вы откроете дорогу своим детям и внукам в будущее, то будущее, которое мы строили своими руками. Вы не ошибетесь, голосуя за коммунистов -  такой призыв содержится в обращении Съезда детей войны к гражданам России.

15 мая в Подмосковье проводился III съезд Общероссийской общественной организации «Дети войны». В работе съезда принял участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, 107 делегатов из 68 региональных организаций ООО «Дети войны», Председатель координационного совета ВСД «Русский лад» В.С. Никитин, Председатель ВЖС «Надежда России» Н.А. Останина, Председатель ООО «РУСО» И.И. Никитчук, первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС К.К. Тайсаев и депутат Госдумы О.Н. Алимова.

Николай Васильевич в своем докладе отметил бедственное положение поколения детей войны. По его словам, содержание ветеранов в России приравнено к содержанию бродячих собак в собачьем приюте. Средняя пенсия детей войны в России в пять раз меньше, чем у их сверстников в Германии. Почему же побежденные живут лучше победителей?

Всего в России около 10 миллионов детей войны, из них 2 миллиона не имеют никаких льгот.Другой вопиющий факт. Десять российских олОн передал делегатам Съезда приветствие от лидера народно-патриотических сил России Г.А. Зюганова.

игархов имеют доход, равный доходу 46 миллионов пенсионеров.

Детям войны за прошедший период при содействии КПРФ удалось добиться принятия в 30 регионах страны законов о детях войны. Но на федеральном уровне этот закон до сих пор не удалось принять, хотя КПРФ вносит его уже в девятый (!) раз. И соответственно восемь раз этот законопроект в Госдуме отклоняла «Единая Россия».

При участии организации «Дети войны» в России было установлено около 30 памятников детям войны и издано 78 книг с воспоминаниями о тяжелом военном детстве.

Завершая свое вступление, Н.В. Арефьев подчеркнул, что дети войны всегда голосовали на выборах за КПРФ. И в дальнейшем они намерены поступать таким же образом.

Д.Г. Новиков поблагодарил организацию «Дети войны» за поддержку партии на выборах, особо подчеркнув значимость этой поддержки для КПРФ. У Дмитрия Георгиевича оптимистичные прогнозы на предстоящие думские выборы в сентябре 2021 года. Он не сомневается, что партия подтвердит на них статус главной оппозиционной силы в стране. Д.Г. Новиков пообещал делегатам Съезда и в новом составе Госдумы отстаивать их интересы. В частности, одним из приоритетных для КПРФ по-прежнему останется федеральный законопроект о детях войны.

По материалам сайта  ЦК КПРФ