10 С° нет
Заражения 29 612 +122
Выздоровело 27 291 +127
Смертей 1107 +2
Лента новостей

Советник губернатора Севастополя проводит незаконную избирательную агитацию

Несмотря на то, что выборов осталось меньше месяца, кажется, что избирательная кампания в города не проводится, а если проводится то очень вяло.

Кое - где появились маловыразительные партийные билборды. Из всех кандидатов на выборы в Госдуму, кажется, что активизировался только один, которого безустанно показывают на гостелеканале. Не допускаемые к эфиру кандидаты от оппозиционной партии, как умеют, активизировались в соцсетях. На этом пожалуй все.

Но это только видимая часть. На самом деле кампания идет.  Избирательные комиссии отказывают в регистрации  кандидатам, которые регистрируются на муниципальные выборы. Суды, по искам кандидатов от партии пенсионеров, отменяют решения избирательных комиссий о регистрации конкурентов. Примечательно, что кандидаты, решившие на уровне муниципалитетов отстаивать права пенсионеров, двадцатилетние молодые люди, которые зарегистрировались на выборы во все восемь муниципалитетов.

Некий штаб «Мы вместе» проводит агитацию среди бюджетников, разъясняя им, как и за кого правильно голосовать.

Вот что об этой агитации пишет  на своей страничке в соцесети , общественница Ольга Дронова:

«Советник губернатора Сергей Толмачев кучками собирает бюджетников, которым лично выдает инструкции, за кого голосовать на выборах 19 сентября, а также вменяет не входящую в их должностные обязанности повинность по ежедневному учету и контролю голосов сотрудников ГБУшек.

Сегодня мне прислали видео, как ответственный сотрудник из Депобразования встречает директоров школ перед офисом советника губернатора на Ленина, 39, по совместительству являющимся штабом «Мы вместе», дабы записать и препроводить их на тренинг подчиненного Михаила Развожаева.

Каждого директора снабдили материалами со скриптами работы с коллективом, аргументами по борьбе с возражениями тех, кто не собирается голосовать за правящую партию, а также формой ежедневной отчетности о количестве зарегистрировавшихся на электронное голосование и количестве сочувствующих Единой России.

Отчеты предписано отправлять на почту 11092021@mail.ru.

В очереди на инструктаж на следующие недели - главврачи больниц и поликлиник, руководители библиотек и учреждений культуры, управляющие компании и подведы правительства.

Толмачев закрепил отчетность лично за директорами школ, которым перед началом учебного года, естественно, нечем больше заняться.

Про себя (и не только) директора клянут советника губернатора ласково и по-доброму.

И французское слово «sabotage» все чаще и чаще можно услышать в среде севастопольского учителя»

Мы можем подтвердить достоверность этой информации, так как знали о предстоящем мероприятии заранее, от двух независимых источников.

В вышеприведённой информации есть много любопытного.

Неприметная должность  советника губернатора.

Приехавший из Красноярска политтехнолог Сергей Толмачев, в период предвыборной кампании губернатора Михаила Развожаева, возглавлял его избирательный штаб. После того как М. Развожаев стал губернатором Севастополя, он назначил С. Толмачева свои советником. Курирующим вопросы внутренней и информационной политики.

Не забыл Толмачев и о своей родственнице, Елене  Александровне Толмачевй,  которая занимает должность заместителя директора по организационным вопросам в Фонде содействия капитальному строительству.  Согласно решению Ленинской ТИК она с 9 июля 2021 года является финансовым уполномоченным кандидата в депутаты в заксобрание Севастополя, нынешнего руководителя главного контрольного управления правительства Севастополя, Аксенов Вячеслава Викторовича.

Главная новость по теме

Толмачев укрепляет Правительство Севастополя родственными связями
1 2245

О неоднозначной репутации советника губернатора очень много писали различные издания. Но что сегодня значит репутация, когда разномастные севастопольские  начальники попадаются за управление транспортным средством в состоянии опьянения, но при этом сохранят свои должности.

Дело в другом, согласно закону  Севастополя, советник губернатора является государственным гражданским служащим города Севастополя. На него распространяется ряд ограничений установленных федеральным законом.  

В частности запрещено использовать должностные полномочия в интересах политических партий, других общественных объединений.

Давайте попробуем представить, как происходил сбор директоров образовательных учреждений в штабе «Мы вместе».

Сам советник губернатора не обладает серьезными полномочиями. От своего имени известить директоров школ о необходимости явиться к нему  в непонятный штаб, он не может. Опыт наблюдения за избирательными кампании подсказывает, что в школах получили телефонограмму или электронные письма от имени руководства департамента образования. Именно этим объясняется то, что можно увидеть на коротком видео, когда работник департамента встречает возле штаба педагогов –подчиненных.

Кроме того, получается что советник действовал в интересах своего начальника –губернатора Севастополя, который является секретарем регионального отделения «Единой России». В силу многих обстоятельств, губернатор крайне заинтересован в победе именно возглавляемого им партийного отделения.

Проведение агитационного мероприятия с использованием админресурса, как раз тот случай, когда прокурор должен провести проверку, и отправить Толмачева обратно в Красноярск, а губернатору вручить соответствующий документ прокурорского реагирования.

 

Штаб «Мы вместе»

Севастопольский штаб «Мы вместе», имеет свою страничку в социальной сети, на которой указывается:
«Движение "Мы вместе - Севастополь" создано по поручению Михаила Развожаева для организации адресной помощи во время коронавируса.
Горячая телефонная линия волонтерского штаба +7(8692)227-227».  Адрес штаба город Севастополь, улица Ленина, 39.

Учредителями РОДД «Мы вместе среди прочих являются Мишин Максим Анатольевич и Кашлякова Виктория Андреевна, оба члены партии «Единая Россия» оба депутаты Ленинского муниципального Совета. В. Кашлякова, является руководителем организации.

Зарегистрировано движение «Мы вместе» не по фешенебельному адресу по улице Ленина, а в скромно помещении на улице  Пожарова, дом 28, комната  206. По этому же адресу зарегистрирована общественная организация «Дорожный контроль», которую возглавляет мундеп Мишин.

Такая ситуация трактуется как представление недостоверных сведений о юридическом лице. В этом случае налоговая инспекция может привлечь руководителя к ответственности по статье 14.25 КоАП РФ (штраф от 5 до 10 тысяч рублей, а при повторном правонарушении – дисквалификация на срок от 1 года до 3 лет) и внести в ЕГРЮЛ запись, что сведения об организации недостоверны.

Ранее в помещении на улице Ленина, 39 располагался известный в городе магазин, после помещение сдавалось в аренду за весьма значительную цену. Кто и из каких средств оплачивает арендные платежи за размещение фактического офиса советника губернатора, и штаба «Мы вместе», не совсем понятно. Пока люди боятся об этом говорить открыто.

В штабе неоднократно замечена господа Елизавета Тарковская, которая зарегистрирована от партии пенсионеров на все восемь муниципальных выборов, которые пройдут в сентябре в Севастополе, и от чьего имени уже подан ряд судебных  исков об отмене регистрации кандидатов из конкурирующих партий.

По имеющейся у нас информации подобные совещания, а точнее инструктажи, буду продолжаться.

Все люди, упомянутые в публикации, имеют право на ответ.

Есть иная точка зрения, хотите поделиться новостью, пишите: sevastopol@a4.news

 

 

 

 

Последние новости

В департаменте сельского хозяйства провели выемку документов
Главный санитарный врач назначен в Севастополе
Всероссийский слет Национальной лиги студенческих клубов проходит в СевГУ
Коллапс! Жители Нахимовского района штурмуют транспорт, транспорт «штурмует пробки»
1206 Город
Благотворительный «Бал у Айвазовского» пройдет в Крыму в честь 110-летия акции милосердия «Белый цветок»
Севсгосстройнадзор отвечает Застройка побережья бухты Казачьей является самовольной –Севстройнадзор
2288 Город
В Севастополе подорожает проезд в общественном транспорте
1568 Город
Владимир Колокольцев принял решение представить госавтоинспекторов из города Перми к государственным наградам