20 С° нет
Заражения 15 513 +55
Выздоровело 14 135 +46
Смертей 708 +2

В Госдуме одобрили проект о расширении федеральной части партсписков

Комитет Государственной Думы по контролю и Регламенту поддержал проект закона о расширении федеральной части партийных списков на выборах Госдумы с 10 до 20 кандидатов и рекомендовал палате принять документ в первом чтении с учётом доработки. Об этом 17 марта сообщает ТАСС со ссылкой на заключение комитета.

«Поддерживая концепцию законопроекта, комитет отмечает, что максимально допустимое число кандидатов, включённых в общефедеральную часть федерального списка кандидатов, должно быть определено с учётом позиций фракций политических партий в Государственной Думе, мнения экспертов в области законодательства о выборах, а также с учётом анализа практики проведения избирательных кампаний в российский парламент», — говорится в заключении думского комитета.

Глава комитета Ольга Савастьянова в ходе заседания обратила внимание, что ко второму чтению проекта депутаты намерены скорректировать максимальную численность федеральной части партсписков.

Последние новости

Внимание! Жертвами мошенников стали еще 3 жителя Севастополя

Уважаемые горожане! Полиция Севастополя призывает вас быть максимально осмотрительными при общении с неизвестными. Если позвонивший представляется сотрудником банка или кем-либо другим, в том числе сотрудником правоохранительных органов, и сообщает о возникших проблемах с вашим банковским счётом (попытка несанкционированного доступа, перевод денежных средств, блокировка банковской карты и т.п.) – срочно прекратите разговор с ним! Запомните: сотрудники банков никогда не сообщают своим клиентам о возможных проблемах с банковским счётом, не предлагают устанавливать какие-либо приложения на смартфон и не уточняют реквизиты и иную конфиденциальную информацию. Эти сведения нужны только мошенникам для хищения ваших денег. Будьте рассудительны и бдительны!

0 853