8 С° нет
Лента новостей

Бывший директор департамента здравоохранения Севастополя Юрий Восканян получил приговор суда

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры города Севастополя, суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора Департамента здравоохранения города Севастополя.

Он признан виновным по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Установлено, что в декабре 2015 года осужденный от имени Департамента здравоохранения города заключил с коммерческой организацией государственный контракт о приобретении магнитно-резонансного томографа «Престиж-15» на заведомо неисполнимых условиях, предусматривающих поставку оборудования в течение 12 дней.

На момент подписания акта приемки-передачи томографа не была выполнена подготовка помещения для его монтажа в соответствии с рекомендациями производителя. Оплата полной стоимости контракта в размере свыше 81,7 млн рублей произведена в апреле 2016 года до выполнения поставщиком всех обязательств по монтажу, сборке, проведению пуско-наладочных работ и инструктажа персонала.

Фактически поставка томографа в ГБУЗ г. Севастополя «Городская больница № 1» выполнена лишь в феврале 2017 года. В эксплуатацию оборудование не введено. В дальнейшем произошел его выход из строя, что исключило возможность использования по назначению.

Ленинский районный суд г. Севастополя приговорил виновного к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Также он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти, государственных и муниципальных учреждениях и органах местного самоуправления, на срок 2 года.

 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Активизировать строительство школы на 5-м км Балаклавского шоссе порекомендовал прокурор
В Севастополе страховую пенсию получают 6 288 военных пенсионеров
На продажу апартаментов в комплексе «Морской» в Ласпи наложен запрет
2334 Город
Такие разные цифры. Президент заслушал доклад губернатора Севастополя
«Севэлектроавтотранс» заплатит за смерть рабочего 750 тыс рублей
Тинькофф Банк запустит доставку карт для жителей Крыма
Новый общественный совет при УМВД начали формировать в Севастополе