14 С° нет
Лента новостей

Приговор педофилу

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Нахимовского района г. Севастополя, суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении безработного 29-летнего местного жителя.

Он признан виновным по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей).

Установлено, что в октябре 2022 года, находясь в общем помещении коммунальной квартиры по ул. Горпищенко по месту своего проживания, мужчина совершил иные действия сексуального характера в отношении шестилетней девочки из соседней комнаты. Потерпевшая рассказала о случившемся матери, после чего сотрудники правоохранительных органов задержали злоумышленника.

Расследование проведено следственным отделом по Нахимовскому району г. Севастополя ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю.

Нахимовский районный суд г. Севастополя с учетом мнения государственного обвинителя назначил виновному наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он лишен права заниматься деятельностью, связанной с работой с несовершеннолетними детьми, в течение 10 лет и должен отбыть 1 год ограничения свободы после освобождения из исправительной колонии.

Также суд удовлетворил гражданский иск прокурора о взыскании с виновного компенсации морального вреда в размере 100 тыс. рублей в пользу малолетней потерпевшей.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Антон Шкаплеров подал документы для участия в предварительном голосовании в Москве
Предпринимателям до сих пор неизвестно, сколько придется платить за размещение НТО
Крым и Севастополь хотят продлить упрощенный порядок госзакупок
Жидиловцы просят правительство привести единственный парк в надлежащее состояние
1404 Город
Севастополь в числе регионов, подавших заявку на ДЭГ в Единый день голосования
Департамент городского хозяйства г. Севастополя ответит за укушенного ребенка
В Севастополе попытка угона автомобиля у охранника детского сада довела до суда