7 С° нет
Заражения 96 639 +21
Выздоровело 93 934 +45
Смертей 2492 +1
Лента новостей

Прокуратура выявила факт оформления земельного участка по подложным документам

В 2016 году в Севастополе, профильный департамент по подложным документам зарегистрировал право собственности на земельный участок, стоимостью около 4 млн рублей.

Данный факт установлен прокуратурой Гагаринского района города Севастополя при проведении проверки соблюдения земельного законодательства.

«Установлено, что в июне 2016 года в Единый государственный реестр недвижимости внесены заведомо недостоверные сведения о праве собственности на земельный участок площадью 470 кв. м по ул. Коралловая, д. 29/1 в г. Севастополе за гражданином Украины на основании договора купли-продажи земельного участка. При этом предоставленный для регистрации государственный акт на право частной собственности на землю является подложным, сведения о его выдаче в Управлении регистрации права и кадастра г. Севастополя отсутствуют, земельный участок не распределен и принадлежит городу»  - говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Следственным отделом ОМВД России по Балаклавскому району г. Севастополя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Виновному грозит наказание до 6 лет лишения свободы.

Последние новости

В Севастополе группа мошенников продавала несуществующие квартиры
Получить паспорт гражданина РФ можно по месту жительства и по предварительной записи
В Севастополе задержаны серийные угонщики автомобилей
Прокуратура потребовала от Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя устранить нарушение закона
2577 Город
Что волнует севастопольских налогоплательщиков?
1727 Город
Десять тысяч саженцев виолы украсят центральные клумбы Севастополя
1757 Город
В Качинском муниципальном округе появится сквер погибшим землякам
1184 Город