19 С° нет
Заражения 94 385 +169
Выздоровело 90 990 +100
Смертей 2441 +1
Лента новостей

Севастопольский адвокат осужден за посредничество во взяточничестве

Суд вынес обвинительный приговор адвокату адвокатской палаты города Севастополя, признав его  виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в значительном размере).

​Следствием и судом установлено, что в феврале - марте 2021 года адвокат по просьбе бывшего сотрудника полиции, сообщил женщине, в отношении которой проводились оперативно-розыскные мероприятия, о возможности их прекращения за взятку. Женщина на предложение согласилась. Однако адвокат, выступивший посредником в передаче денежных средств, потребовал  вознаграждения за оказанную услугу 7 тысяч долларов США.

​При получении денежных средств адвокат был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю и ОРЧ СБ УМВД России по г. Севастополю.

​Суд с учетом собранных следствием доказательств назначил наказание в виде штрафа в размере 3 млн. рублей с лишением права заниматься адвокатской деятельностью сроком на 2 года.

​Севастопольским городским судом ранее признан виновным бывший полицейский. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года.

Приговоры в законную силу не вступили.

Последние новости

Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве
Севастопольское предприятие Севморпорт передадут в федеральную собственность
Митинг в поддержку воссоединения ДНР, ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей с Россией проходит в Севастополе
1232 Город
К международному дню врача – пресс-выпуск отдела государственной статистики в г. Севастополе
Путин подписал договоры о включении в состав России новых территорий
ФАС проверяет рост цен на спецодежду и снаряжение
Строительная готовность многоквартирного дома, предназначенного для расселения граждан из аварийного жилья, составляет 42 %.
1373 Город
Исполнительные производства в отношении попадающих под частичную мобилизацию граждан подлежат приостановлению