28 С° нет
Лента новостей

В Севастополе группа мошенников продавала несуществующие квартиры

В Ленинский районный суд г. Севастополя поступило уголовное дело о мошенничестве в жилищно-строительном кооперативе, сообщает пресс-служба Ленинского районного суда г.Севастополя.

«Группа лиц в период с марта 2016 года по сентябрь 2019 года соучастники организовали жилищно-строительный кооператив в офисах на территории города Севастополя по продаже квартир в многоквартирном доме по ул. Гавена. Для привлечения денежных средств граждан размещали рекламные объявления и распространяли информацию через риелторов. Однако в действительности злоумышленники не могли и не намеревались исполнять взятые обязательства по строительству дома и передаче жилых помещений», - сообщает ведомство.

В результате им удалось обмануть 63 гражданина, которые в общей сложности передали участникам организованной группы в качестве паевых взносов более 77 миллионов рублей.

Фото обложки:  Яндекс. Карты. Ленинский районный суд города Севастополя

A4 Авторская колонка Все публикации автора
Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Самые богатые кандидаты в депутаты Заксобрания Севастополя третьего созыва. Рейтинг «А4 Новости»
«Новый Херсонес» откроют тестово 30 июля
В СФР решили, что жительнице Севастополя не нужен маткапитал
Михаил Развожаев возглавит комиссию Государственного Совета РФ по направлению «Культура и традиционные духовно-нравственные ценности»
В Севастополе прибавится 25 остановочных павильонов
1725 Город
Мобильный анатомический атлас появился в СевГУ
В Севастополе простились с участниками СВО
2360 Армия
Глава СК России дал указание возбудить уголовное дело по обращению о противоправных действиях в отношении инвалида в г. Севастополе