17 С° нет
Лента новостей

В Севастополе возбуждено уголовное дело о хищении у граждан свыше 17,2 млн рублей при реконструкции жилого дома

Прокуратура Балаклавского района г. Севастополя провела проверку по обращению местных жителей о нарушениях, допущенных при реконструкции их многоквартирного жилого дома по адресу: г. Севастополь, ул. Крестовского, 45. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Установлено, что дом состоял из 8 квартир. В 2016 году собственники жилых помещений привлекли коммерческую организацию для проведения его реконструкции и капитального ремонта, предоставив ей право передать образовавшиеся в результате этого новые жилые помещения инвесторам», - отмечают в ведомстве.

По итогам проведенных работ был выстроен двухуровневый мансардный этаж с 10-ю новыми квартирами. Под предлогом передачи их в собственность строительная фирма заключила инвестиционные соглашения с шестью гражданами и получила от них денежные средства.

Вместе с тем, реконструкция здания была произведена самовольно, в отсутствие разрешительных документов. Реконструированный жилой дом до настоящего времени не введен в эксплуатацию. Инвесторы не могут распоряжаться приобретенными квартирами, денежные средства застройщиком им не возвращены.

Таким образом потерпевшим причинен ущерб на общую сумму свыше 17,2 млн рублей.

Прокуратура района направила материалы проверки в орган предварительного расследования. По результатам их рассмотрения следственным отделом ОМВД России по Балаклавскому району г. Севастополя возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.

Фото обложки: пресс-служба Прокуратуры г.Севастополя

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастополе простились с бойцом отряда «Барс»
Вскрыта схема лоббирования медицинских поставок: с каждого патологоанатомического стола организаторы закупок хотели заработать по 1,5 млн
Прокуратура Севастополя требует от УК открытости
Досмотр на причалах усилят: прокуратура попросила поторопиться с обеспечением безопасности пирсов
Почему в Севастополе не предвидится рост зарплат
Фиктивная регистрация наказуема - Павел Буцай
Герои не умирают... В Севастополе простились с командиром десантно-штурмовой роты
1568 Армия
Экологи не успели оштрафовать БГС на 285 млн
1451 Город