17 С° нет
Лента новостей

Житель Севастополя, выбросивший собаку с 5 этажа, приговорен к лишению свободы

Согласившись с доводами государственного обвинителя прокуратуры Балаклавского района г. Севастополя, суд вынес обвинительный приговор в отношении ранее судимого 40-летнего местного жителя.Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель), сообщает пресс-служба прокуратуры г.Севастополя.

Установлено, что вечером 5 марта 2022 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения, находясь возле квартиры, в которой проживает, в общем коридоре галерейного типа на пятом этаже многоквартирного дома по ул. Погорелова в г. Инкермане, увидел лежащую возле его двери собаку. Несмотря на то, что при появлении жильца собака встала и отошла от двери, мужчина посчитал, что она мешает ему пройти в квартиру, схватил ее и выбросил из окна общего коридора. В результате падения с высоты пятого этажа животное получило тяжелые травмы, от которых наступила его смерть.

Расследование по уголовному делу проведено отделом дознания ОМВД России по Балаклавскому району г. Севастополя.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, личности виновного и обстоятельств совершения преступления, назначил злоумышленнику наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Мужчина взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастополе простились с бойцом отряда «Барс»
Вскрыта схема лоббирования медицинских поставок: с каждого патологоанатомического стола организаторы закупок хотели заработать по 1,5 млн
Прокуратура Севастополя требует от УК открытости
Досмотр на причалах усилят: прокуратура попросила поторопиться с обеспечением безопасности пирсов
Почему в Севастополе не предвидится рост зарплат
Фиктивная регистрация наказуема - Павел Буцай
Герои не умирают... В Севастополе простились с командиром десантно-штурмовой роты
1568 Армия
Экологи не успели оштрафовать БГС на 285 млн
1451 Город