19 С° нет
Заражения 29 741 +129
Выздоровело 27 395 +104
Смертей 1 110 +3
Лента новостей

Упразднить нельзя работать

Правительство Севастополя упраздняет департамент, но он продолжает работать Может это кому-то выгодно?

Недавно мы опубликовали статью о том, как  в Правительстве Севастополя придумали нехитрый способ создавать ГУПы, обходя требования закона.

На этот раз нас заинтересовал один из правительственных департаментов

31 октября 2020 года, Губернатор Севастополя, в соответствии со своими полномочиями, изменил структуру исполнительных органов государственной власти Севастополя.

Согласно его Указу прекратил свое существование Департамент общественных коммуникаций, который был преобразован в Управление информационной политики города Севастополя (п.8 Указа)

На проведение  мероприятий связанных с реорганизацией было отведено три месяца.

С некоторой задержкой, которая составила два месяца, Постановлением Правительства Севастополя №95 ПП от 19 марта 2021 года, Было утверждено Положение об Управлении информполитики, начальником  которого является Юхина Ирина Олеговна. Этим же Постановлением, признано утратившим силу Положение о Департаменте общественных коммуникаций.

Таким образом, с марта этого года деятельность департамента прекращена.

Однако по данным опубликованным на сайте  СИНАПС Предприятие, является действующим. Чтобы исключить ошибку мы посмотрели другие сайты, специализирующиеся на статистических данных.

Картина везде одинаковая. Например, здесь

и здесь

Если Департамент является действующим предприятием, то на его содержание выделяется определенный бюджет.  Посмотрев закупки  упраздненного департамента, мы убедились в правильности своего предположения.

Через месяц после ликвидации, в апреле этого года, было сделано как минимум две закупки. Повторимся, все закупки исполнительными органами госвласти,  делаются за счет бюджета. В таком случае тревогу должна бить Контрольно – счетная палата Севастополя, и контрольное управление правительства, руководит которым  господин Вячеслав Аксенов.

Его персона, после длительного затишья опять появилась в медийном поле Севастополя. Те, кто следит за внутриполитическми процессами в городе, понимают почему.

Руководителем упраздненного, но действующего департамента числится некая ПРЕЛОВСКАЯ АНАСТАСИЯ СЕРГЕЕВНА, которая ранее носила фамилию СОЛОПЕКО.

Она известна нам по фото в майке с надписью «Я б Навальному дала», о которой кто только не высказался.

и не только

По некому стечению обстоятельств руководит аппаратом губернатора и Правительства Севастополя некий Преловский Павел Геннадьевич. Впрочем, законом это не запрещено.

Главная новость по теме

Толмачев укрепляет Правительство Севастополя родственными связями
1 2277

Последние новости

Государственная Дума – не с того начали?
Выборы закончились, забудьте. Журналист Сергей Абрамов -эпизод прошедших выборов
Самовольная застройка бухты Казачьей таковой не является - собственник земельного участка ЖСКИЗ «Вега».
1078 Город
Наш приоритет – адресная поддержка наиболее уязвимых категорий граждан -Т. Голикова
«RIVIERA FASHION WEEK». Крым окунется в индустрию моды
Балаклава, итоги выборов. Кто возглавит Совет?
В департаменте сельского хозяйства провели выемку документов
1256 Город
Главный санитарный врач назначен в Севастополе
1336 Город