17 С° нет
Лента новостей

700 музыкантов и дирижеров сыграют марши в День Победы в ЮВО

29 военных оркестров обеспечат проведение 10 военных парадов на территории Южного военного округа.

В составе парадных расчетов к тренировкам приступили 700 военных музыкантов и дирижеров. Наиболее крупный сводный оркестр будет представлен на параде Победы в Ростове-на-Дону. Около 150 музыкантов четырех воинских частей ЮВО и военного оркестра объединенного стратегического командования ЮВО исполнят военные марши под управлением восьми дирижеров.

Второй по численности музыкантов военный парад состоится в Волгограде. В городе-герое к подготовке торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы, приступили более 90 музыкантов под управлением пяти военных дирижеров из состава четырех воинских частей из Волгоградской и Ростовской областей.

По 70 военных музыкантов будут маршировать в парадном строю в Новороссийске и Владикавказе. В остальных городах в составе сводных оркестров в военных парадах будет задействовано от 40 до 60 военных музыкантов.

Всего  на территории ЮВО 9 мая запланировано проведение десяти военных парадов, посвященных 76-летию победы в Великой Отечественной войне, в том числе в четырех городах-героях: Волгограде, Керчи, Новороссийске и Севастополе, а также в шести городах – местах дислокации объединений военного округа – Ростове-на-Дону, Владикавказе, Новочеркасске, Ставрополе, Симферополе и Каспийске.

Министерство обороны РФ 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастополе простились с бойцом отряда «Барс»
Вскрыта схема лоббирования медицинских поставок: с каждого патологоанатомического стола организаторы закупок хотели заработать по 1,5 млн
Прокуратура Севастополя требует от УК открытости
Досмотр на причалах усилят: прокуратура попросила поторопиться с обеспечением безопасности пирсов
Почему в Севастополе не предвидится рост зарплат
Фиктивная регистрация наказуема - Павел Буцай
Герои не умирают... В Севастополе простились с командиром десантно-штурмовой роты
1573 Армия
Экологи не успели оштрафовать БГС на 285 млн
1457 Город